Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Сахалин ждёт день S, который будет длиться всё лето


Сахалин, наконец, будет окончательно переведён на советскую колею 1520 мм с японской.
Правда, день S будет длиться всё лето и поезда в это время ходить не будут, если верить СахалинИнфо:

[...] Как стало известно ИА Sakh.com, с 1 июня по 31 августа на Сахалине будет полностью прекращено движение всех пассажирских и грузовых поездов. Это связано с выполнением работ по переустройству железнодорожной инфраструктуры, то есть перешивкой колеи железной дороги с 1067 мм на общестандартные 1520 мм.

За 45 суток и 12 часов до закрытия железнодорожного сообщения ОАО "РЖД" будет объявлена конвенция на погрузку грузов в адрес жд-станций сахалинского управления в целях выполнения обязательств перед грузоотправителями по доставке вагонов. Закрытие продажи билетов на пассажирские поезда будет осуществлено за 60 дней (с 1 апреля). Открытие продажи будет возобновлено ориентировочно с 1 июля (за 60 дней до предполагаемого возобновления движения).

Сахалинским органам власти рекомендовано обратить внимание на эту информацию и организовать работу в соответствии с ней. Доставка грузов должна осуществляться альтернативными видами транспорта, сообщил министр транспорта Сахалинской области Сергей Садовников.


[...] Отметим, что перешивка сахалинской колеи на общероссийский стандарт ведется много лет, но к полной остановке поездов это никогда не приводило. Учитывая, что летом на Сахалине активный строительный сезон, а грузы поступают на остров через южные порты — Корсаков и Холмск — можно ожидать серьезные проблемы.

Как ранее сообщал Sakh.com, в этом году на Сахалине переведут на общероссийский стандарт 52,4 километра железной дороги. Новая рельсошпальная решетка будет уложена на перегонах западного побережья острова между Чеховым, Новоселово и Томари, а также от Ильинского до Арсентьевки. Помимо перешивки на участках дороги от Арсентьевки до Буюклы предстоит построить 32 новых моста и реконструировать ряд станций. Продлятся работы с 25 апреля по 1 октября.

Tags: Сахалин, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Сахалин” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →