Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:

Предвоенные Париж и Прага глазами советского артиста (1938)

Интересная статья (правда, большая) из №3 "Красноармеец и краснофлотец" за 1938 г. с впечатлениями от предвоенной Франции и Чехословакии, куда хор Александрова ездил с триумфальными гастролями в 1937 г. Написано не скучно и много разных мелких деталей. Некоторые я даже пометил красными полосами - автор жалуется, например, на неудобнейшие тесные спальные евровагоны. Похоже, по части спальных вагонов с того времени ничего не поменялось, в подходе к планировке пространства :)
Для неспешного чтения на выходные. Ещё раз повторюсь, статья немаленькая.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Tags: Париж, Прага, Советский Союз, Франция, Чехия, железные дороги, идентичность, исторические газеты, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз” Tag

  • Лечение "воздушного императора"

    Лечить надо не только людей, но и таких монстров, как Ту-114. На фото: "воздушный император" в цехе №3 авиапредприятия Домодедово на…

  • Медсёстры из Ренессанса

    А для вас, товарищи врачи и медсёстры, у меня заготовлена шикарная советская картина на праздник. Надеюсь, если и когда я к вам попаду, вы меня…

  • Декларация о независимости РФ как спусковой крючок к распаду СССР

    Первое скромное сообщение о российской "декларации о независимости" в союзных Известиях. Номер от 12 июня 1990, вечерний выпуск. Как видите,…

  • Художник-попаданец?

    Минутка транспортного искусства. Николай Антипов "Полет над Кремлем" (1940) PS. Вообще, очень странная картина. На дворе - довоенный 1940-й, а…

  • 30-летие ашинской катастрофы

    Кроме I Сьезда н.д. СССР, о котором я написал на днях, стукнуло и 30 лет ашинской катастрофе. Причём она была настолько масштабна, что в работе…

  • Политический ядерный реактор СССР

    На днях исполнилось 30 лет знаковому событию позднего СССР - I Сьезду Народных депутатов СССР. Сейчас про него практически никто не помнит, разве что…

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments