Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Предвоенные Париж и Прага глазами советского артиста (1938)

Интересная статья (правда, большая) из №3 "Красноармеец и краснофлотец" за 1938 г. с впечатлениями от предвоенной Франции и Чехословакии, куда хор Александрова ездил с триумфальными гастролями в 1937 г. Написано не скучно и много разных мелких деталей. Некоторые я даже пометил красными полосами - автор жалуется, например, на неудобнейшие тесные спальные евровагоны. Похоже, по части спальных вагонов с того времени ничего не поменялось, в подходе к планировке пространства :)
Для неспешного чтения на выходные. Ещё раз повторюсь, статья немаленькая.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Tags: Париж, Прага, Советский Союз, Франция, Чехия, железные дороги, идентичность, исторические газеты, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз” Tag

  • Где бухает Дэвид Боуи?

    Интересный снимок с позавчерашнего улова с выставки фото Дэвида Боуи в Новой Голландии (успел её пофотать за день до закрытия). У фото 1973 г. - две…

  • Солженицын и его эра сквозь призму личных впечатлений

    Сегодня исполняется 100 лет А.И. Солженицыну. Круглая дата, однако. В прессе сейчас идёт настоящий вал публикаций, посвященных его памяти - однако…

  • Операции "Уран" - 76 лет

    С праздником, кстати! Некруглая дата - 76, но всё же. Начало грандиозной операции, которая в итоге через 3 месяца потрясла не только Рейх, но и…

  • Загадка станции Чернышевск

    Дошёл в описании Транссиба уже до самых глухих мест Забайкалья, и распутал, наконец старый ребус со станцией Чернышевск-Заб. Загадка тут в том, что…

  • Что нельзя снимать на Транссибе с поезда

    Памятка для Дэвида Боуи и его попутчиков, что на Транссибе нельзя снимать с поезда. 1973 г. (С выставки в Новой Голландии)

  • 30 лет полёту "Бурана"

    Напомнили, кстати - сегодня стукнуло ровно 30 лет со дня единственного полёта "Бурана". По этому поводу отсылаю к большому фотопосту "На руинах…

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments