Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

На маленьком катере на Вайгач

Если кто-то следил за прошлогодним циклом Варандея про его экспедицию на о. Вайгач, то теперь можно ещё и посмотреть на Вайгач по видео. По наводке от Мегаслава набрёл на часовую любительскую фильму, очень хорошего качества.
Сюжет такой: два отвязных бродяги из Питера на своём катере прошли сперва по Печоре, потом через Нарьян-Мар и Варандей прибыли на Вайгач. Рыбачили там, смотрели на моржей и проч. Потом обратно, с приключениями. Это не краеведческое видео, без научности и историзма - оно просто жизненное. Снято с неплохим юмором, искусством рассказчика и вниманием к деталям :)



Tags: Арктика, жж, море, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

  • ПАТЭС "Ломоносов": запущен реактор

    В мае месяце мы следили за судьбой ПАТЭС "Академик Ломоносов" петербургской постройки - тогда её как раз тащили в Мурманск вокруг Европы. И вот на…

  • Добрался домой

    Добрался домой. Час тряски и страха в жутких тучах - и мокрая Москва сменилась пасмурным Питером. Устал уже конкретно от крыльев и турбин. Но -…

  • СШХ: подготовка к концессии

    Ситуация по Северному Широтному ходу (СШХ) постепенно развивается. 3 дня назад правительство России определилось с тем, в какую шеренгу и по…

  • "Ямалмаксы" по Севморпути: впервые без ледокольной проводки

    Громадные газовозы класса Ямалмакс впервые прошли СМП на восток без ледокольной проводки. Т.е. Баренцево море - Новая Земля - Карское - море…

  • СШХ: состоялся конкурс

    Продолжение темы по поводу Северного Широтного хода (СШХ): процесс движется. Пока нельзя сказать точно, как будет выглядеть проект с финансовой…

  • Плавучая АЭС прибыла в Мурманск

    Меж тем, ПЭБ "Академик Ломоносов" обогнул Европу и прибыл в Мурманск. Там будут загружать ядерное топливо и в 2019-м буксировать по СМП в Певек…

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments