Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Совнарком начала 1918 г.

По просьбам читателей на телеграм-канале "Газетное Ретро" увеличил разрешение сканов газет с 1400-1700 до 2000-2200 px по большей грани, чтобы лучше читалось. Картинки-фрагменты будут ставиться пропорционально такому разрешению. Сегодня сканы пошли с новым разрешением, смотреть тут:
https://t.me/gazeta_retro

Можно глянуть и картинку из сегодняшней выкладки (кстати, обратите внимание и на совершенно неканонического Ленина, сегодня на канале - "Огонёк" №1 за 1918 г., от 18 февраля ст.ст.).


Чтобы посмотреть картинку в полном разрешении, просто сохраните её себе на комп.

Tags: 1917, исторические газеты, телеграм, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “уход в историю” Tag

  • Макс Линдер и двухэтажные вагоны

    Смотрел вчера короткометражку Макса Линдера "Max et sa belle-mère" за 1911 год и увидел там крайне необычного ж/д зверька. Оказывается, во Франции…

  • Загадка станции Чернышевск

    Дошёл в описании Транссиба уже до самых глухих мест Забайкалья, и распутал, наконец старый ребус со станцией Чернышевск-Заб. Загадка тут в том, что…

  • Что нельзя снимать на Транссибе с поезда

    Памятка для Дэвида Боуи и его попутчиков, что на Транссибе нельзя снимать с поезда. 1973 г. (С выставки в Новой Голландии)

  • Революция и война - дело молодых

    Через 2 дня будет 100-летие назначения Колчака на пост Верховного Правителя России. Оставляя сейчас в стороне оценки и варианты развития, нужно…

  • 30 лет полёту "Бурана"

    Напомнили, кстати - сегодня стукнуло ровно 30 лет со дня единственного полёта "Бурана". По этому поводу отсылаю к большому фотопосту "На руинах…

  • Изменения на Витебском вокзале и выставка мод

    Был вчера на Витебском вокзале. Произошло немало изменений после чмф-овской летней реновации. Кроме того, зал 1-го класса приспособили под…

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →