Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Совнарком начала 1918 г.

По просьбам читателей на телеграм-канале "Газетное Ретро" увеличил разрешение сканов газет с 1400-1700 до 2000-2200 px по большей грани, чтобы лучше читалось. Картинки-фрагменты будут ставиться пропорционально такому разрешению. Сегодня сканы пошли с новым разрешением, смотреть тут:
https://t.me/gazeta_retro

Можно глянуть и картинку из сегодняшней выкладки (кстати, обратите внимание и на совершенно неканонического Ленина, сегодня на канале - "Огонёк" №1 за 1918 г., от 18 февраля ст.ст.).


Чтобы посмотреть картинку в полном разрешении, просто сохраните её себе на комп.

Tags: 1917, исторические газеты, телеграм, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “уход в историю” Tag

  • К 220-летию Швейцарского похода Суворова

    В порядке дружеского пиара инициатив моих товарищей. Наши реконструкторы собираются устроить в честь 220-летия Швейцарского похода Суворова поход по…

  • С точки зрения врагов Древнего Рима

    Не секрет, что историю Древнего Мира мы знаем с условно "римской" и "греческой" точек зрения. Именно так был построен и самый первый учебник истории…

  • Загадка станции Верещагино

    Работа по Путеводителю Транссиба движется, уже написаны разделы I (география) и II (исторический очерки), а в разделе III сделано подробное…

  • Откуда взялись сюжеты для "Золотого Теленка"

    Ставил сегодня газету "Известия" 90-летней давности (от 3 июня 1928) на канал "Газетное Ретро" и поймал себя на мысли, что этот номер в каком-то…

  • Вальтер Шмитц в ельцинской России 1995 года

    У ув. humus появилась потрясающая по колориту серия фото Вальтера Шмитца 1995 года. Как раз разгар периода безнадёги, разрухи и…

  • 565 лет падению Города

    Кстати, сегодня ровно 565 лет со дня падения византийского Константинополя, который современники называли просто Город. И всем было понятно, про кого…

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →