Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Странный рейтинг аэропортов

Смотрел свежее обновление данных на сайте фактов ЦРУ.
Поймал себя на мысли, что качество данных там стало какое-то совсем детсадовское. Оперируют фантастическими цифрами - так, актуальное население Украины выставлено в размере 44 млн. чел. (!). При том, что статистическое управление самой Украины показывает цифру (тоже фантастическую, но всё же...) гораздо меньшую - порядка 42,4 млн. чел.

А многие рейтинги и вообще откровенно странные.
Вот к примеру рейтинг количества аэропортов (+аэродромов, включая и заброшенные).
В Боливии их число выше, чем в Китае, почти вдвое (!). А в Новой Гвинее - на четверть больше, чем во Франции и в 6 раз больше, чем у насыщенного советским наследием ракетно-космической отрасли Казахстана.
Почему так? Кто-то может прокомментировать такие цифры?




Tags: САСШ, авиа, анализ, напёрсток
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Ил-62: 40 лет на Камчатке

    Ровно 40 лет назад, 1 июля 1978 г, флагман "Аэрофлота" Ил-62М начал выполнять регулярные беспосадочные пассажирские рейсы по самому протяженному…

  • Смелый шаг поляков

    Поляки задумали смелый шаг: построить r 2027 г. крупнейший в Европе аэропорт, срединный хаб между Америкой и Китаем. [...] Президент Польши…

  • Вальтер Шмитц в ельцинской России 1995 года

    У ув. humus появилась потрясающая по колориту серия фото Вальтера Шмитца 1995 года. Как раз разгар периода безнадёги, разрухи и…

  • Рим - Питер с воздуха. Географические угадайки

    В начале мая попробовал на зуб прямой воздушный маршрут Питер - Рим. И если по пути "туда" почти всё время была облачность, то обратно на 90%…

  • Волгоградский аэроэкспресс +1

    В России появился ещё один аэроэкспресс - волгоградский: [...] 17 мая 2018 года, состоялось торжественное открытие движения по новому…

  • Возвращение со Средиземщины

    Вернулся из Италии. На этой "Битве Наций" наша команда взяла убедительный реванш после барселонского поражения в самой зрелищной дисциплине…

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →