Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Азербайджан троллит Россию на фронте транзитных коридоров

Азербайджанцы решили потроллить Расеюшку на фронте евразийских транзитных коридоров и на полном серьёзе форсят некий отчёт, который говорит о том, что маршрут с двумя перегрузами через Каспий и одной перестановкой колеи в Карсе гораздо лучше, чем маршрут только с перестановкой колеи и полностью по суше через Россию:

[...] БАКУ /Trend/ - Запуск железной дороги Баку-Тбилиси-Карс превратил Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ) в приоритетный для Китая вариант транспортировки грузов в Европу. Об этом говорится в специальном отчете "Китайская инициатива "Пояса и пути": внутренние риски", подготовленном Global risk insights.

Согласно отчету, объемы железнодорожного транзита грузов через Россию имеют ограниченное пространство для роста, в то время как перспективы роста для Транскаспийского маршрута Китая намного более радужные.

"Недавний запуск железной дороги Баку-Тбилиси-Карс на Южном Кавказе сделал железнодорожные перевозки через Казахстан и Туркменистан гораздо более привлекательными. Расширяющиеся железнодорожные связи Ирана с Южным Кавказом и Центральной Азией также создадут возможности для торговли. Объем железнодорожной транспортировки из Китая через Казахстан в Европу достиг 102 тысячи контейнеров к началу ноября 2017 года. Текущие планы нацелены на то, чтобы к 2020 году достигнуть двух миллионов контейнеров", - говорится в отчете.

Авторы отчета считают, что открытие БТК, несомненно, поможет увеличить объемы транзитного оборота, и предлагают провести оценку того, насколько реально достижима цель в два миллиона контейнеров.

"Во-первых, рост транзитных перевозок должен быть сначала оценен с точки зрения экспортного оборота Китая с Южным Кавказом и Турцией, поскольку маршрут является мультимодальным. Например, Китай стал ведущим импортером в Турцию (2,1 миллиарда долларов США в течение 2017 года по состоянию на конец ноября). По состоянию на сентябрь, торговый оборот с Грузией в 2017 году составлял 640 миллионов долларов, притом, что Тбилиси надеется довести годовой оборот до миллиарда долларов, благодаря соглашению о свободной торговле. Остается еще работа по увеличению оборота между государствами на ТМТМ", - говорится в отчете.

В отчете отмечается, что расширение мощностей необходимо, учитывая растущую нагрузку на железнодорожную систему России. "Азербайджан ожидает, что первоначальная мощность БТК составит 5-6,5 миллиона тонн грузов, а в дальнейшем она вырастет до 17,5 миллиона тонн. Поэтому железная дорога БТК сделала ТМТМ предпочтительным вариантом для Китая для грузоперевозок в Европу", - сказано в отчете.



* * *
Правдой тут является то, что действительно маршрут БТК наиболее оптимален для китае-турецкого транзита, весьма немаленького. И тут закавказские котята (Азербайджан и Грузия) вполне могут получить свою долю бакшиша за транзит.
Остальное - - new-Васюки, особенно про 20-кратный рост потока контейнеров. Даже если предположить, что этот рост будет 5-7 кратным, то новые игроки тут же столкнутся с той же российской проблемой перегрузки путей сообщения. А грузоотправитель - существо капризное, и у него сейчас есть выбор в 40 поездов в неделю по транс-евразийскому маршруту без перегруза.

Про запуск новой линии через Карс я писал в октябре 2017-го.
Tags: Азербайджан, Грузия, Транссиб, Турция, железные дороги, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Крушение в Европейской Турции

    Очень крупная железнодорожная катастрофа в Турции: 24 погибших и 338 (!) раненых и пострадавших. На немаленькой скорости часть состава сошла с…

  • 565 лет падению Города

    Кстати, сегодня ровно 565 лет со дня падения византийского Константинополя, который современники называли просто Город. И всем было понятно, про кого…

  • Казахи пробуют на зуб новый транскавказский коридор

    Ну вот, казахи оперативно попробовали на зуб новый транскавказский коридор. Только-только открыли - и уже прогнали контейнерный поезд с реальным…

  • Южно-Кавказский транзитный коридор открыт

    Вчера произошло весьма серьёзное транспортно-железнодорожное событие: было наконец открыто прямое соединение Турции и Азербайджана через Грузию,…

  • Высокоскоростные линии Турции

    ВСМ сейчас развивается во многих странах, и не только в Китае или Европе. На эту арену выходит и Турция. Отечественные СМИ рисуют весьма однобокий…

  • Пятое соединение через Босфор

    Не так давно я писал об открытии третьего моста через Босфор (август 2016) и три года назад - первого ж/д тоннеля "Мармарай" (октябрь 2013). А…

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →