Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Новый канал в Телеграме: "Газетное Ретро"

Друзиа, создал новый тематический канал в Телеграме, куда буду складывать интересные сканы статей или вырезки из старых газет. Или даже номера газет к событиям и юбилеям. У меня много всего есть в газетной коллекции и постоянно всплывает что-то новое. Жаль, если это будет просто солиться на компе. Канал будет интересен тем, кто ценит исторические факты именно в первоисточниках, а не в пересказе прессы или ушлых публицистов:
https://t.me/gazeta_retro

Первая публикация в канале - "Бюллетень о состоянии здоровья Л.Д.Троцкого", опубликованный 18.1.1924 - за 6 дней до смерти Ленина. Газета "Власть труда", Иркутск

Временное название - "Газетное Ретро от Перископа", над постоянным ещё подумаю.
Регулярность - 5-10 сканов в неделю.
Охват по времени - от времен Российской Империи до конца ельцинской эпохи (31.12.1999). Иногда, возможно, буду ставить и сканы примерно до августа 2008 года. Всё то, что после грузинской войнушки 888 и далее я считаю современностью и этого на канале не будет.
В общем - подписывайтесь, кому печатное ретро интересно!

Также напоминаю, что у меня есть и основной канал "Камчатский Тепловоз", через который можно следить за постами в жж Periskop. Там же ежедневно публикуется картина в рубрике "Минутка транспортного искусства":
https://t.me/kamteplovoz


А в целом, я оценил Телеграм как платформу, хотя и не сразу.
Очень быстро и удобно. Легко публиковать. Просто читать в пути.
Можно сложить большое изображение с высокой детализацией.
Предельно легко что-то переслать из дружественного канала.
Изображения складываются в каталог, где их легко перебрать.
А обсуждения мне в этом случае не нужны - они только пожирают время. Если же такое делать в жж, это гораздо большие затраты времени, менее удобно и потом ещё надо на комменты отвечать. А то и разнимать спорщиков или морозить троллей.
Короче, ставьте себе Телеграм на комп, планшет или смартфон и пользуйтесь. Как мне представляется, хорошая и перспективная платформа.
Tags: архив, жж, исторические газеты, ретро, телеграм, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “исторические газеты” Tag

  • 1926, "Советское фото": запрет рукопожатий и психоз пикфордистов

    Скачал потрясающую подборку журнала "Советское фото" за 1926-79 гг. Оказался настоящий клондайк колорита эпохи - не хуже "Техники - Молодёжи".…

  • Окончание афганской войны

    30 годков стукнуло. Срок. А я отлично помню репортажи по программе "Время": Термез - наша земля, а "за речкой" - чужая. А сейчас "наша земля" - это…

  • 50 лет первой стыковке в космосе

    Сегодня стукнуло ровно полвека с момента первой в мире стыковки пилотируемых космических кораблей. Сейчас, конечно, всё это рутина и уже мало кому…

  • Революция и война - дело молодых

    Через 2 дня будет 100-летие назначения Колчака на пост Верховного Правителя России. Оставляя сейчас в стороне оценки и варианты развития, нужно…

  • Четвертая имперская корона упала в грязь

    Неизвестно, сколько бы ещё Антанте пришлось возиться с кайзеровской Германией на фронтах, если бы она сама не рассыпалась изнутри. Так что, по…

  • Пресса войны 1941-1945

    В порядке дружеского пеара представляю новый газетно-исторический проект - "Пресса Войны 1941-45", от создателей хорошо известной многим…

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments