Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

1997. Звёзды шансона в Питере

Искал информацию о ресторане "Океан" и его исполнителях (который до начала 90-х существовал в ныне снесённом морвокзале Петропавловска-К.), и через сеть ссылок набрёл на любопытную запись 21.2.1997. Она не о Петропавловске, а о Питере - передача "Русская формула". Собственно, она посвящена тому, что в СПб прибыли два исполнителя "русского шансона" - ныне покойный Михаил Круг и Михаил Гулько. Второй наиболее известен по каноническому "кассетному" исполнению "Поручика Голицына" начала 1980-х и когда-то аж пять лет подвизался в морвокзаловском "Океане" Петропавловска (1967-72 гг). Здравствует и посейчас. Впрочем, об этом я расскажу отдельно.

Но интересное в передаче совсем не клипы а-ля городской шансон - а то, что происходит между ними. А именно, общая атмосфера и виды Питера 1997 года. Какие были авто, как чистили дороги, как были организованы парковки машин и вообще, типажи того времени. Что считалось тогда "крутяком", и какая была автомасса на дорогах. Включите ролик с 9:00 и посмотрите. Затем ещё - после клипа, с 15:20, там кортеж заворачивает на Дворцовый мост и движется к Стрелке. А после 21:00 вся группа идёт в какой-то крутой бильярд-клуб, оттягиваться со знаменитостями :)



Из треша Девяностых можно отметить клип А. Кальянова "Ночной Патруль" (с 5:45) - он собрал в него почти все образы красивой жызни тогдашней эпохи малиновых пинжаков, основные типажи "ночных бабочек" и прочих примет того времени. Клип почти сопоставим по уровню треша с вот этим, который нарыла zina_korzina.



Типажи присутствующих


Самый тогдашний крутяк - главная машина кортежа, в которой везли звёзд шансона


Редакционная машинка немного с трещинами на лобовом стекле, но это не беда
Tags: Питер, Третья Смута, авто, идентичность, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “идентичность” Tag

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →