Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

"Ласточка" на Иваново под тепловозом - не байка

Насчёт "Ласточек" на Иваново оказалось совсем не шутка и не хохма, как я думал - а реальность.
Действительно, такой вопрос всерьёз прорабатывается (!), хотя там чисто тепловозное царство. Схема такая: сперва "Ласточка" бодро топит по горьковскому ходу с хорошей скоростью до Владимира. Затем её берёт за жабры тепловоз... и тащит как локомотив сперва до Коврова, потом на Новки - Шуя - Иваново.
Т.е. мы видим, что "Ласточка" для регионов ЕЧР стала своеобразным вопросом престижа, символом крутости - если на Москву ходит именно "Ласточка", то это really cool и демонстрация пробивных способностей губернатора. И неважно, есть или нет электрификация на конечном узле - это всё поправимо тепловозами! :)

[...] Повышение качества и сокращение времени нахождения в пути для пассажиров, следующих железнодорожным транспортом из города Иваново до Москвы – одно из направлений сотрудничества ОАО «РЖД» и Правительства Ивановской области. Для решения этой задачи в 2017 году ОАО «РЖД» начало поиск технических возможностей для организации ускоренного движения по маршруту Иваново – Москва через Владимир, куда в настоящее время прибывают поезда «Ласточка».

18 декабря состоялась пробная поездка электропоезда «Ласточка» по неэлектрифицированной железнодорожной ветке от Владимира до Иваново, в режиме транспортировки пассажирским локомотивом. Специалисты Северной железной дороги оценили время проведения работ по прицепке локомотива, уровень плавности хода поезда, возможность приема поезда на станциях, условия работы и отдыха проводников поезда, место проведения обязательного медицинского осмотра локомотивных бригад.

(отседова)

Есть даже видео, как "Ласточку" в Иваново в декабре притаскивали "за усы":



Такие дела :)
Tags: Иваново, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →