Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Крушение поезда Cascades в штате Вашингтон

В Штатах - крупное ж/д крушение. Амтраковский поезд Cascades сообщением Сиэтл - Портленд на скорости ~130 км/ч навернулся с эстакады прямо на автомагистраль (!), на выходе с железнодорожного моста. Причём это был первый рейс после реконструкции линии под более высокие скорости. После падения заблокировано движение по интерстейту.
Пока есть сообщения о 3 жертвах, точное число раненых пока не подсчитано. (upd 22.20 - уже 6/77)


Поезд позиционируется как скоростной на дизельной тяге, тип Talgo. О причинах такого инцидента пока не сообщалось. Пишут только о том, что крушение произошло на следующий день после повышения скорости с заменой рельс и верхнего строения пути. Есть подозрение, что хозяева линии сэкономили на испытательном цикле и пустили поезд с новыми параметрами скорости без должной проверки.


2. Фото с крушения, сделанные в разное время (сам инцидент произошёл ок. 8 утра местного).


3. Магистраль заблокирована.


4. Фото с соседней дороги, уходящей влево.


5. Место крушения. Кстати, наши писаки поначалу строчили, что это произошло в Вашингтоне, не уточняя о том, что речь о штате на крайнем западе страны, а не о столице.


6. Сам поезд Cascades, который упал на шоссе, выглядит так. Тип - Talgo, тележки расположены между вагонами, связка вагонов полужесткая.


В общем, пока толком непонятно, почему такой жуткий сход.
Кидайте сюда ссылки на уточнения и причины, если встретите.
Мои соболезнования родственникам погибших.

UPD2. Местная газета из Сиэтла, доп. инфа
Tags: САСШ, железные дороги, крушения
Subscribe

Posts from This Journal “САСШ” Tag

  • Наперегонки с паровозом (видео)

    Красиво идёт! Всё-таки поздние американские паровозы - это практически верх совершенства. Обратите внимание, какая у локомотива серьёзная мощность -…

  • Будущее глазами американцев 1970-х годов

    В июльском номере журнале "Америка" за 1975 год нашёл прелюбопытнейшее дополнение к моему посту про замедление прогресса в конце XX века, после…

  • Военный аэробот и прочие авиаигрушки

    Ещё немного безумных проектов из довоенной ТМ. На этот раз из №1 (январского) за 1938-й год. 2. "Хороший боевой самолёт" (темнят коварные…

  • Американский поезд "Денверский Зефир" (1937)

    Интересная статья из "Техники-Молодёжи" из №7 за 1937 г. про новый американский поезд "Денверский Зефир". Да, ТМ тогда довольно много писала про…

  • Обзор американского СВ

    Любопытный обзор американского СВ - высшей категории bedroom в амтраковском дальнем поезде. Чел взял его за полцены как "горячий билет" (сданный…

  • Австрия: крушение близ Леобена

    Серьёзное крушение в Австрии - и опять типичная европейская картина аварии: лобовое столкновение двух поездов. В этот раз не совсем лоб-в-лоб, а с…

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →