Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Можно ли "верхнему" пассажиру сидеть внизу? Ответ на ответ


Вдогонку к ответу ФПК по части запрета "верхним" пассажирам сидеть на нижней полке.
Документ наделал столько шуму, что ФПК выпустило официальное опровержение самой распространённой трактовке пользователей :)
В целом, суть ответа на ответ сводится к тому, чтобы во взаимоотношениях пассажиров работала этика.


ОПРОВЕРЖЕНИЕ

В пятницу, 8 декабря 2017 года, ряд СМИ распространил дезинформирующие читателей материалы, касающиеся правил проезда пассажиров.

В частности, речь шла о том, что «в РЖД запретили пассажирам верхних полок сидеть на нижних без разрешения». Данная информация не соответствует действительности. Подобные трактовки вводят в заблуждение общественность и потенциальных пассажиров поездов дальнего следования, а также других представителей журналистского сообщества. Просим издания учесть следующую позицию компании АО «ФПК» и скорректировать публикации с ее учетом. Федеральная пассажирская компания (холдинг «РЖД») никогда не вводила запрет на проезд пассажиров, купивших билет на верхнюю полку, на нижней полке плацкартного вагона или купе.

Право пассажира проезжать в вагонах поездов дальнего следования только на том месте, что указано в его проездном документе, без возможности занять иное утверждено пунктом 51 приказа Министерства транспорта Российской Федерации N 473, вступившего в законную силу в 2014 году после актуализации аналогичных приказов Минтранса. Данный порядок не является новшеством, а действует на протяжении многих лет, что рядом СМИ не было учтено при подготовке публикаций.

Для справки:
Ранее нормы пассажирских перевозок в Российской Федерации, устанавливающие право проезда пассажира на определенном месте, регулировались подобными приказами Министерства путей сообщения (до 2007 года). Данные документы призваны гарантировать каждому пассажиру его право занимать то место, за которое он заплатил, и распоряжаться им таким образом, чтобы не чувствовать себя ущемленным в своих правах на личное пространство. Настоятельно просим издания учесть следующую позицию компании АО «ФПК» и скорректировать публикации с ее учетом.

Пассажиры при проезде в вагонах поездов дальнего следования, должны руководствоваться официальными нормативными документами. Однако «в вечном споре за право занять нижнюю полку», в первую очередь, должно победить взаимоуважение!
Федеральная пассажирская компания обращается ко всем пассажирам с просьбой не забывать о взаимопонимании и общечеловеческих ценностях. Относитесь к соседям по купе с тем же вниманием и уважением, которое хотели бы получить и в свой адрес. Мы также просим журналистов не использовать информацию из непроверенных источников и призываем обращаться за разъяснениями в пресс-службу Федеральной пассажирской компании.

Tags: железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 471 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →