Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Минск - Варшава: возвращение маршрута

На линию возвращается маршрут Минск - Варшава, правда, "по-негореловски" - с пересадкой из поезда в поезд, вместо перестановки колёс в Бресте. Зато значительно дешевле других ж/д вариантов:

[...] В начале декабря вступает в силу новое расписание БЖД. В нем найдется место маршруту из Минска до Варшавы и обратно. Напомним, состав белорусского формирования ходил между столицами вплоть до весны 2015 года. С тех пор пассажиры, предпочитающие железную дорогу, вынуждены были пользоваться дорогим московским поездом №9/10. Белорусская и польская железные дороги разработали комбинацию, которая позволила удешевить билет и сократить время. Как и предполагалось, направление будет работать с пересадкой в Бресте. Это и дало полтора часа экономии. Вместо переставления вагонов на колею другого размера, из поездов переходят сами пассажиры. На это дается час. После чего поезда отправляются обратно уже с новыми пассажирами.

— По Беларуси будет курсировать 5-вагонный электропоезд Stadler ЭПр. По Польше — аналогичного класса, — сообщили в отделе пассажирской службы БЖД. — Мы постарались учесть мнение пассажиров. Но есть еще и возможности расписания. Время отправления поезда из Минска — 10:57. В Варшаву пассажиры приедут в 17:29. В обратном направлении отправление из Польши в 8:44, прибытие в Минск — 18:49.

Tags: Беларусь, Варшава, Минск, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

  • Минские аэроинтересности

    Немного зарисовок из аэропорта Минск, который я вынужденно посетил 30 апреля, летя обходным путём в Калининград. Прямых билетов уже не было, и…

  • Виды от Вязьмы до Минска (видео)

    Видеоприложение к части XLVI. Путь от Вязьмы до Минска "Европы по диагонали". Виды из окна поезда от Вязьмы до Минска - в основном станции при…

  • XLVI - Москва - Ницца. Путь от Вязьмы до Минска

    Ознакомились с Катехизисом элитного пассажира? Теперь давайте расскажу о первом дневном перегоне поезда Москва - Ницца. Поскольку состав выходит из…

  • Жизненное наблюдение из Минска

    А вот обратите внимание: сколько Лукаша не топтали европивцы за недемократичность и тоталитаризьм - по факту, все "нулевые"; как уж только его не…

  • Минск: городские детали и реалии торговли

    В Минске в день моего приезда из Литвы, как назло, стояла пограничная между осенью и зимой погода. Вроде бы и снега нет, но "околонуля" и вот-вот он…

  • Литовско-белорусский экспресс

    Самая близкая к Вильнюсу столица - это Минск. До Риги, а тем более до Варшавы - намного дальше. Правда, их разделяет шенгенский барьер, и поэтому…

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments