Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

"Реактивная" доступность Камчатки: уже 60 лет

60 лет назад - 24 октября 1957 года - в аэропорт Елизово прилетел первый Ту-104, открыв новую эру доступности Камчатки. Раньше - минимум 8-9 часов на Ил-14 с двумя посадками от Хабаровска, а стало - 2 с половиной часа и даже 2.15.

Ту-104 в аэропорту Елизово


Статья из "Камчатской Правды":

(взял в группе ФБ "Камчатка навсегда")

PS. С тех пор транспортная доступность ещё раз улучшилась в 1978-79 гг. - был введен беспосадочный Ил-62 до Москвы (9 часов). После 1979 года за почти 40 лет принципиально больше ничего не изменилось - только, разве что, поменялся тип лайнеров на иностранные.
Tags: Камчатка, Советский Союз, авиа, исторические газеты, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “Камчатка” Tag

  • Аэрп. Елизово-2018. Зарисовки с борта B-777

    Продолжение прогулки по аэропорту Елизово. Только теперь уже с борта самолёта B-777 - что даёт возможность посмотреть те зоны аэродрома, которые…

  • Аэрп. Елизово-2018. Зарисовки с земли

    Зарисовки с аэропорта Елизово при отлете "на материк" (3 октября 2018). В 2016 я уже делал подобный пост, сейчас повторяю формат - но уже с…

  • Рейтинг кукумарий в пресервах

    Небольшой рейтинг развесных кукумарий в пресервах. Перепробовал наконец все возможные. 1 - в укропной заливке - ахуительно вкусные, просто…

  • Сивучи на Моховой

    На днях приобщился к сивучам на Моховой. В 2016 году с ними не получилось: я был в августе, а они в это время ещё в океане промышляют. Нынче же они…

  • День Города в Петропавловске

    15-го числа был на праздновании Дня Города в Петропавловске. Вообще, тут день города 17 октября, однако в новые времена его празднуют на месяц раньше…

  • "Горбатить до последнего, пока не упадёшь..."

    Сегодняшняя зарисовка из жизни с пос. Термального. Ждем мы, значицца, 111-го автобуса на Питер, возвращаться с паратунских горячих источников.…

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments