Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Подземные переходы под ж/д магистралями - где ещё есть?

Переезд на Удельной - один из самых опасных. Там проходит скоростная линия на Финляндию - поезда "Аллегро", много экспрессных "Ласточек" на Выборг, куча электричек, грузовые поезда. Движение интенсивное. И где-то с год назад (поправьте меня, если раньше) там построили подземный пешеходный переход - причём он выходит даже несколько ближе к павильону метро, чем от переезда. Стало намного безопаснее - хотя, конечно же, многие всё равно прутся через шлагбаумный переход.
Немного фоточек этого перехода - см. под катом.

Вопрос к читающим журнал: а накидайте мне ещё примеров таких пешеходных переходов под магистральными ж/д линиями в других городах? Где ещё подобное строили? Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов, Волгоград, Челябинск и проч. и проч. Может и в Москве что есть. Но! Имеются в виду не станции метро у ж/д платформ с переходами под путями и не всякие там МЦК, где строились транспортные хабы - а именно подземные пешеходные переходы под магистральными линиями.
(надземные не надо, они менее удобны и более трудоемки в преодолении)

Магистральная линия на Финляндия у ст. Удельная


2. Вот это "обычный" переход через пути (где переезд).


3. А это - вход в подземный переход под путями, близ вокзала Удельной.


4. Вот спуск внутрь (фото не моё).


Напишите, где ещё есть нечто подобное по функциональному назначению, плиз :)
Tags: Питер, железные дороги, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Новый график поездов-2019: основные изменения

    Про новый график поездов на сети РЖД. Ниже - тезисный расклад изменений; брал здесь и здесь, выбирая ключевое. Поччти все изменения вступили в…

  • Крушение в Анкаре

    Высокоскоростной поезд на турецкой линии Анкара - Конья на скорости столкнулся с пригородным поездом (пока неясно, лобовая встречка или таран в…

  • Поезд "Четырёх столиц": отчёт пассажира

    Начали, наконец, появляться отчёты о поезде "Четырёх Столиц" (Киев - Рига). Пишут, что населенность поезда сильно так себе, но сам поезд УЗ -…

  • Как будут исправлять новый плацкарт

    Новый плацкарт "с рюшечками и шторочками" - который так жарко обсуждали тут - вчера выставили общедоступно на Казанском вокзале Москвы. Так что…

  • Сообщение Таллин - Пярну каза болду

    Яркая иллюстрация полной тупиковости "латиноамериканского пути" в ж/д сообщении. Когда магистральные железные дороги приватизируются и попадают в…

  • Сход 35 вагонов на Транссибе

    В общем-то, про относительно рядовые крушения без жертв и долгого прерывания движения я не пишу. Но тут на Транссибе графично навернулся грузовой…

promo periskop апрель 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →