Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Таран на переезде-2. На этот раз с жертвами

Рано утром 6 окт. (около 4 утра) в районе Покрова (Владимирская обл.) произошло столкновение поезда, идущего на высокой скорости, и автобуса с гастарбайтерами, заехавшего на переезд и заглохшего там. Погибло 17 человек (сперва были сообщения и про 19 и про 21). Снова повторение пройденного (недавно писал про Нижневартовск аналогичное) - таран на переезде и коллизия на стыке ж/д и автотранспорта. Кто успел выбраться из заглохшего автобуса за 3 минуты, тот спасся. Крушения не было - при таране даже не был повреждён путь, движение не прерывалось. Именно ДТП.

Обломки автобуса под электровозом. Пути совершенно целы

История вообще получилась тёмная: то ли автобус заехал на переезд законно, перед сигналом перекрытия, то ли с нарушением. То ли он старался объехать пост ДПС с бездокументными пассажирами, то ли по другим причинам тут оказался. Но факт есть факт: заглох на переезде, навстречу - поезд. И хотя машинст применил экстренное за 350-400 метров, увидев визуально на путях транспорт (в лучах прожектора - дело было ночью), тормозной путь состава со скорости 90 км/ч - ок. 760 метров. Таран, жертвы.


2. Фрагмент автобуса под локомотивом


Вот тут на портале "Известий" есть большая статья с предположениями. Немного информации оттуда:

Водитель, находившийся за рулем автобуса, погиб. Его сменщик выжил. Он подтвердил, что автобус сломался на переезде. Из-за слабого аккумулятора завести его не удалось. «Автобус 1990 года выпуска. Сломался первый раз», — сообщил выживший водитель Сарман Нургали. Он добавил, что погибший коллега был опытным водителем.

Переезд оборудован шлагбаумом, светофором и звуковой сигнализацией. Дежурная, заметив автобус на путях, должна была доложить о внештатной ситуации и включить предупреждение для приближающегося поезда. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. В РЖД сообщили, что тормозной путь поезда — около 746 м. Машинист стал тормозить за 400 м до переезда. До этого момента поезд двигался со скоростью 90 км/ч.

Следствие установило, что автобус следовал из подмосковного Егорьевска в Казахстан. Он начал движение около полуночи. По данным РЕН ТВ, водитель изменил маршрут, чтобы объехать пост ДПС. «По предварительной информации, транспортному средству было запрещено перевозить пассажиров, и он выбирал маршрут объезда», — сообщил собеседник агентства.


3. Ещё фрагмент автобуса (основной) с вещами пассажиров.


Мои соболезнования родственникам погибших.
Tags: Владимир, авто, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 310 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →