Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

Международный прохиндей №1

Знаете, два с половиной года назад я возмущался поставлением Саакашвили губером в Одессу. Но сейчас должен признать, что зря: тогда я исходил из того, что губернатор должен эффективно руководить регионом. Но Мишико изначально шёл на Одессу не руководить и обустраивать жизнь людей, а бузотёрить и красоваться. И как раз Одесса для этого подходила идеально - как город отмороженных авантюристов и прохиндеев. Оттуда был Нафталий Френкель, оттуда вышел Мишка Япончик. Там жил тихий миллионер Корейко из бессмертного романа Ильфа и Петрова, туда приезжал Бендер его уговаривать поделиться миллионами. В романе, правда, Одесса была выведена под именем Черноморск - ну так что? Сейчас это имя майданщики дали соседнему городу-порту :)

Новая авантюра: прорыв на майданную Украину свергать других прохиндеев

И вот сейчас тоже - после прорыва Мишико через украинскую границу в районе Перемышля я должен признать, что даже в чём-то восхищаюсь им. В самом деле - он столько раз падал и столько раз поднимался. Начинал войну, просирал свою страну, бежал, лишался гражданства и снова находил новые сферы комбинаций и новых лохов. Порошенка поставил его на Одессу - он и там всё просрал, рассорился с начальством. Его выпнули из Неньки, лишили следующего гражданства - и он снова вернулся туда под лучами софитов. И снова у него группа восторженных лохов на подтанцовке, снова они по-селюковски наивно ждут нового-старого мессию, энергичного и харизматичного, который устроит им наконец рай.


Нет, реально - международный авантюрист с неистребимой тягой к разнообразным приключениям на свою толстую жопу. Столько головокружительных кульбитов за его 50-летнюю жизнь, столько переворотов воззрений, столько приключений, кидков партнеров, медийного крика, легенд и мемов. Если вдуматься - то даже начало 888 было актом авантюризма в кубе. Это ему ещё повезло, что дядя Вова не пошёл на Тбилиси - так как тот временно перешел в премьеры и его тогда голос был главный, но не определяющий.

Пожалуй, его можно даже записать в самые крутые авантюристы нонешнего времени. Круче него по переворотам карьеры был разве что одесско-соловецкий делец и комиссар ГБ Нафталий Аронович Френкель, но того перца уже переплюнуть никому невозможно.

Вот его пик карьеры, Казань августа 2005 года. Он сидит на равных с дядей Вовой и руководит своим государством:


А вот поведение в период войны 888 после акта чистого авантюризма:


Правильно Андрей quarterbackrene подметил:

Слушайте, смех смехом, а я скоро начну восхищаться Михаилом Саакашвили.
Президент Грузии, Советник президента Украины, Глава Одесской области, лицо без гражданства.
Школа с золотой медалью, исключение из ВЛКСМ, отчисление из университета. Погран войска КГБ СССР, Гос комитет по защите прав человека (мне уже от нестандартных выкидонов хочется через слово матерком проходиться), Международный институт прав человека в Страсбурге. Колумбийский университет Нью-Йорк, Университет Дж. Вашингтона в Вашингтоне, Академия европейского права во Флоренции, в Академия международного права в Гааге, Норвежский институт прав человека в Осло, Нью-Йоркская юр. фирма Patterson, Belknap, Webb & Tyler..., представитель Грузии в Парламентской ассамблее Совета Европы, председатель законодательного собрания Тбилиси... Дальше Революция Роз, Президент Грузии при поддержке 97%!!!!! избирателей... Война 2008-го, искоренение коррупции в МВД Грузии. Уголовное преследование в Грузии, участие в организации, подготовке и проведении Оранжевой революции на Украине. Участие в Евромайдане, в том числе вооруженная поддержка.

Ребята, я устал перечислять где засветился этот человек-метеор. Там много, гораздо больше чем я написал. Гораздо больше. Слушайте, вот как бы я к нему не относился, но это авантюрист высочайшего уровня. Этакий интернационалист-коминтерновец с противоположным знаком. Да по его жизни надо книги писать и фильмы снимать. Он же круче Бэтмена и Супермена, да и товарищ Исаев, к сожалению тоже отдыхает. Вот не удивлюсь, если он еще и сейчас на Украине что-то нереальное замутит. Он может. Кстати, опыт по доведению страны до состояния реальных боевых действий с Россией он имеет.


Причём на свои рискованные комбинации он без проблем берет и детей:


* * *
В общем, пройдёт ещё лет 30, и по его необычайным приключениям пейсатели будут кропать повести в мягкой обложке :)
Tags: Грузия, Украина, напёрсток, размышлизмы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →