Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Таран пассажирского поезда самосвалом в Югре

Утром (в 9 утра мск) произошло крайне опасное столкновение гружёного КамАЗа с пассажирским поездом. Инцидент произошел в Югре, в 17 км от Нижневартовска: тяжело гружёный песком КамАЗ ИВЕКО на переезде таранил 5-й вагон "курортного" поезда Адлер - Нижневартовск. Практически, поезд уже почти пришёл на конечный пункт, ему оставалось 20 минут хода до вокзала. Судя по фотоснимкам, переезд был без защитных барьеров, неохраняемый. КамАз отбросило, он перевернулся и упал в кювет, однако поезд в столкновении удержался и не сошёл с рельс (!) - сход был зафиксирован только у того вагона, который был протаранен.

Есть ещё одна странность (или, точней, не обязательно странность): водитель грузовика-снаряда ехал прямо в поезд, шедший мимо уже около полуминуты. То есть, у него явно не было мотивации проскочить побыстрее - поезд уже мчался на хорошей скорости. Поэтому, самая вероятная версия - просто уснул за рулём. Это могло быть, например, потому, что плохие условия труда, перенапряжение, не отдыхал перед рейсом и т.п. Либо - отказ тормозов, т.е. техническое состояние автомобиля - скажем, манкировали техосмотром.

И конечно, в этот раз опять сильно повезло, как и в недавнем крушении на Белорусском направлении в столице - ни одной жертвы. 17 пострадавших, в т.ч. несколько детей. Даже водитель КамАЗа ИВЕКО выжил, правда в тяжелом состоянии в больнице. Сперва у некоторых информагентсв были сообщения, что погибшие есть, но они при перепроверке оказались фейком.

Последствия тарана вагона пассажирского поезда


- Водитель большегруза, столкнувшегося с пассажирским поездом в Ханты-Мансийском автономном округе, нарушил правила дорожного движения, въехав на регулируемый железнодорожный переезд, - сообщили в управлении МВД на транспорте по Уральскому федеральному округу. По данным ведомства, "грузовик по касательной столкнулся с пассажирским поездом. Есть пострадавшие, на месте работает комиссия".

В результате столкновения все вагоны устояли на рельсах. Сообщение о происшествии на железнодорожном переезде в 17 километрах от Нижневартовска поступило в МЧС в 11 часов местного времени. Поезд следовал из Адлера в Нижневартовск. Состав состоит из 19 вагонов, всего в нем находился 261 пассажир.

(отседова)

2. Аварийно-спасательные работы на месте тарана.


3. Обратите внимание, как полностью смялась обшивка вагона. Удивительно, что при таком контакте нет жертв!


4. Сам КамАЗ ИВЕКО врезавшись в вагон, отлетел в кювет. Скорость поезда была немаленькая (более 60 км/ч, судя по сообщениям).


5. Другой ракурс.


6. Сход колесной пары 5-го вагона. Остальные вагоны все устояли на рельсах.


7. Пострадавший от тарана поезд вдали. Самосвал ехал с правой стороны (тоже виден).


8. Вид этого переезда в обычных условиях.


И ещё, интересный момент. РЖД по горячим следам выпустили релиз, где пишут о серьёзном росте ДТП на переездах (на 40%) относительно прошлого 2016 года - по состоянию на 09 сентября 2017 г. на сети железных дорог произошло 182 дорожно-транспортных происшествия, что больше на 52 случая (или 40%), чем в 2016 году (130 случаев). Возможно, это связано с недавним введением системы "Платон": грузовики стали гонять более интенсивно, чтобы успеть сделать больше "честных" (зафиксированных системой) рейсов. Кто знает, может логическая связь тут и есть.
Tags: Нижневартовск, авто, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →