Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Минус Николай II

Любопытный прецедент исчезновения "императорского" имени в названии вуза.
Главные транспортные вузы в последнее время обзавелись собственными императорами: так, экс-ЛИИЖТ (ПГУПС) взял себе имя Александра I, а МИИТ обзавелся другим личным императором - и до недавнего времени звался Московским Государственным Университетом путей сообщения Николая II. Без "имени такого-то", а просто Николая II - как основанный при нём, в 1896 г.
Так вот, не так давно МИИТ переименовался в более престижное общефедеральное имя - Российский университет транспорта - и при этом отрезал от себя "императорскую" приставку! Теперь он просто РУТ (МИИТ).


Оператор наводки - matsam
Tags: Москва, идентичность
Subscribe

Posts from This Journal “идентичность” Tag

  • "Невский проспект" Гоголя. Новое прочтение

    В понедельник побывал в гостях у Город+ на пресс-показе фильма "Невский проспект" по повести Гоголя. Создатели в анонсе озвучили чтение полного…

  • 75 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда

    Сегодня - Ленинградский день Победы. С праздником вас, друзья! Спасибо бойцам и командирам Красной Армии, воевавшим за великий город и разжавшим…

  • Опыт "подморозки" Суслова

    В газете "Завтра" появилась любопытная статья. Интересна она тем, что наконец и про вклад Суслова в подготовку предпосылок краха СССР начали…

  • Старый Новый год приходит

    Со Старымъ Новымъ годомъ васъ, господа! Какъ же хорошо, что у насъ ихъ два - не то, что въ бездуховной Гейропѣ!

  • С Рождеством Христовым!

    Как-то осенью шёл я по Петропавловску и завернул в бревенчатый храм св. Александра Невского, что у сквера Курильского Десанта. Захожу, там тихо,…

  • 96 лет СССР

    Да, кстати. Как советский по духу человек поздравляю всех единомышленников с 96-й годовщиной СССР! Наверное, были в процессе какие-то обиды, и…

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments