Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Россия и Украина на одной улице

Интереснейший рассказ Грифона (griphon) про уникальное место русско-украинской границы - срощенный посёлок Меловое - Чертково на адлерской ж/д трассе. Рассказывается в том числе и об улице, одна сторона которой - российская, а другая - украинская. Это то самое место, про которое я в 2015-м писал рассказ взглядом с железной дороги (фото 10-19 в посте "Украинский "поясок" южного хода").
Много фото. Всем, кто любит читать про пограничные коллизии - строго рекомендуется к чтению.

Диалог из поста:
[...] Останавливается "девятка" с украинским флажком.
- Добрый день, госпогранслужба Украины. Предъявите документы, пожалуйста.
- Да, вот. Меня только что ваши коллеги проверили. Я вот уже на погранпереход иду.
- А, так, паспорт РФ, въездной штамп есть. Смотрите, ну вы формально у нас находитесь, просьба - идите к погранпереходу вот по этой стороне улицы, её нельзя пересекать. Пока вы не пересекли границу, вы не имеете права там находиться. Не надо вот так, как вы бегаете туда-сюда через дорогу. А то сейчас есть все основания вас привлечь за нелегальное пересечение. И ваши тоже могут придраться.
- Да, надо ж? Я не думал, полагал, что раз колючки или стены нет, то, значит, это всё Украина. А граница по ж.д. проходит. Хотел просто еды купить, думал это украинский магазин.
- Нет, ну видите. Тут же улица, проезжая часть. Её невозможно огородить. Ладно, удачи вам! Магазин около погранперехода есть, там можете еды купить.



Читать целиком
Tags: Украина, жж, занимательная география
Subscribe

Posts from This Journal “занимательная география” Tag

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments