Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Поднимают скорость до 350 км/ч, спустя 6 лет

Кучно пошли ж/д новости из Китая.
Впервые после Чжэцзянской катастрофы китайцы решили поднять разрешенный предел скорости на ВСМ с 310 до 350 км/ч. Причем делают это довольно осторожно, ускоряя ход для начала только на самой обкатанной магистрали Пекин - Шанхай с начала сентября.


Если вернуться в историю вопроса, то скорости в 350 км/ч на тамошних ВСМ уже были (короткое время - порядка 2,5 лет), но их директивно понизили в 2011 году после той катастрофы. И в 2011-2017 был установлен предел. По этому поводу я в своё время даже писал специальный пост, где пояснял ситуацию - чтобы журналисты и авторы не плодили мифологию.

[...] Повторю для справки тем, кто ещё не в курсе: с конца лета 2011 года, после Чжэцзянской катастрофы, на ВСМ Китая нет скоростей выше 310 км/ч. Поезда с августа 2011 года были замедлены, все расписания пересмотрены.
Штатная скорость экспрессов класса G (高铁 - Gaotie) - до 300 км/ч, обычно 290-297 на перегоне. В случае небольших задержек и нагона расписания допускается повышение скорости на перегонах до 310 км/ч. За скорости выше 310 серьёзно наказывают как машиниста, так и начальника дистанции.


И вот, спустя 6 лет, китайцы решили предел приподнять.
Но уже без головокружения от успехов, а на фундаменте накопленного опыта.
Tags: ВСМ, Китай, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “ВСМ” Tag

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments