Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Питер в авангарде, Москве - приготовиться

Продолжение к теме "Сплошной досмотр в метро уже близко. Грядёт транспортный коллапс?".

Некоторые понаехавшие в Москву персонажи в комментах бурно радовались, что это "...будет на болотах" (с).
Так вот, Москве тоже приготовиться:


Москва, 26 июля. С января 2018 года в московском метро будет введен тотальный досмотр пассажиров на всех станциях подземки. Как стало известно Федеральному агентству новостей, уже в августе по метро пойдет предупреждение пассажиров с просьбой стараться избегать провозки крупногабаритных грузов.

Правда, в столице, в отличие от Петербурга, эта процедура пройдет менее болезненно. Во-первых, в московском метро в разы больше служба безопасности. Во-вторых, больше специального оборудования. По предварительным данным, в «часы пик» проход на станцию будет занимать у пассажиров не более пяти минут. Наибольшее затруднение вызовут станции, примыкающие к железнодорожным вокзалам. Там возможно введение конвейеров для крупного багажа, аналогичных тем, которые расположены на входе на железнодорожные вокзалы и в здания аэропортов.


Правда, ФАН сразу же успокаивает публику, что "...в «часы пик» проход на станцию будет занимать у пассажиров не более пяти минут". Но что-то слабо верится, что на пиковых станциях типа "Комсомольской" на Трёх Вокзалах при тотальном досмотре получится достичь такой идеальной пропускной способности. Там ведь и без этого в кассы 10-минутные очереди по утрам.

В общем, готовьтесь к тотальному досмотру, граждане.
Аккурат к выборам-2018 приятный сурприз будет :)
Tags: Москва, метро, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Создание Южного вокзала в Москве

    В недрах РЖД возник очередной проект концентрации "южного" сообщения из столицы в одном вокзале, вместо Курского. Читаем: [...] Компания РЖД…

  • France vs Hrvatska

    Что касается финала, то я в принципе за Францию - всё-таки вонючий сыр, Робеспьер с гильотиной и заколотый Марат в ванной. Опять же - Наполеон в…

  • Выход в четвертьфинал

    "Ущипните меня за ухо, не могу поверить в это!" :) Так я говорил, когда наши продержались всё основное время. Хотя испанцы играли круче, почти всё…

  • Чемпопоезда с болельщиками

    У Грифона - колоритный пост про поезда, набитые болельщиками и болеловскую движуху на вокзалах. Очень живенько, причём большая часть поста - про…

  • Вальтер Шмитц в ельцинской России 1995 года

    У ув. humus появилась потрясающая по колориту серия фото Вальтера Шмитца 1995 года. Как раз разгар периода безнадёги, разрухи и…

  • "Иволга" пассажирским взглядом

    Небольшой обзор "Иволги" ЭГ2Тв сугубо пассажирским взглядом (на техническую составляющую не претендую). Проехал им 24 мая от Киевского вкз. до…

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →