Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Пополнение виртуальной "Сталинианы": сайт ostaline.su

В Сети - пополнение виртуальной сталинианы, запущен новый сайт "О Сталине" (ostaline.su).
Меня привлек подход к форме структурирования контента: два меню - собственно о Сталине (первоисточники, артефакты) и современный контекст вокруг исторической фигуры (публицистика, статьи). Грамотно. Если структуру хорошо наполнить, получится мощный и разносторонний источник информации.



2. Есть биографическая хроника, структурированная по периодам и годам:


3. Есть библиография, тоже структурированная хронологически:


4. Есть база данных артефактов, с категориями воплощения (живопись, плакаты, карикатуры, марки и проч.).
Вот если её хорошо наполнить и сделать ещё и понятный и быстрый поиск, выйдет очень толково:


5. Публицистическая тематика (современный контекст) поделен на базовые темы. На сайте есть и теги, можно по ним ориентироваться.


Что касается моих добавок, то я мог бы отдать на размещение на такой сайт свою статью про три десталинизации, а также большой рассказ о литерном поезде Сталина в Потсдам. Можно дать ссылку и на опрос 2009 г. про сталинскую эпоху.

PS. Также, я постепенно составляю у себя географию и хронологию передвижений Сталина по железной дороге, начиная примерно с 1914 г., с момента "большой" ссылки на нижний Енисей. Но собранные сведения пока весьма разрознены и частично противоречивы.
Tags: Советский Союз, анализ, жж, идентичность, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз” Tag

  • Лечение "воздушного императора"

    Лечить надо не только людей, но и таких монстров, как Ту-114. На фото: "воздушный император" в цехе №3 авиапредприятия Домодедово на…

  • Медсёстры из Ренессанса

    А для вас, товарищи врачи и медсёстры, у меня заготовлена шикарная советская картина на праздник. Надеюсь, если и когда я к вам попаду, вы меня…

  • Декларация о независимости РФ как спусковой крючок к распаду СССР

    Первое скромное сообщение о российской "декларации о независимости" в союзных Известиях. Номер от 12 июня 1990, вечерний выпуск. Как видите,…

  • Художник-попаданец?

    Минутка транспортного искусства. Николай Антипов "Полет над Кремлем" (1940) PS. Вообще, очень странная картина. На дворе - довоенный 1940-й, а…

  • 30-летие ашинской катастрофы

    Кроме I Сьезда н.д. СССР, о котором я написал на днях, стукнуло и 30 лет ашинской катастрофе. Причём она была настолько масштабна, что в работе…

  • Политический ядерный реактор СССР

    На днях исполнилось 30 лет знаковому событию позднего СССР - I Сьезду Народных депутатов СССР. Сейчас про него практически никто не помнит, разве что…

promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →