Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Дали серединку между адвокатом и прокурором

Закончился суд по делу puerrtto.
В общем, дали ему серединку между запрошенными прокурором 6,5 годами и полным оправданием - т.е., "трёшник".

Чуть раньше адвокат просил полного оправдания. При этом, азербайджанский источник привёл (в своём изложении, а не в прямой речи) его слова на суде в рамках последнего слова:


На процессе под председательством судьи Аловсата Аббасова выступил адвокат подсудимого Эдуард Чернин. Он попросил суд оправдать Александра Лапшина.

«Записи Лапшина носили лишь информационный характер. В своих записях он не делал призывов к нарушению территориальной целостности Азербайджана. Экспертная оценка не смогла этого доказать. По этой причине обвинения, выдвинутые против моего подзащитного – безосновательны. Я также прошу исключить из списка доказательств показания свидетелей», - заявил адвокат.

Затем последнее слово было предоставлено А.Лапшину, который заявил, что не признает себя виновным, но сожалеет о содеянном.

«Я являюсь обычным блогером-путешественником, посетил 126 стран мира и надеюсь в своей жизни успеть посетить все страны мира. Никогда не имел отношение к политике, никогда не сотрудничал ни с какими государственными структурами ни в каких странах. Всегда пишу об увиденном и высказываю только свое личное мнение.

Что касается моих поездок в Карабах – я искренне раскаиваюсь в этом. На тот момент в моем распоряжении была информация о правилах посещения Карабаха, взятая из армянских источников.

Я не осознавал, какой вред и страдания могут нанести мои высказывания и поступки азербайджанскому народу и что этими поступками могу оскорбить дружественный народ. Очень показательно, что, хотя я нахожусь в заключении, ко мне относятся не как к врагу, а вполне доброжелательно», - сказал А.Лапшин.

А.Лапшин выразил надежду, что конфликт в Нагорном Карабахе будет урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана.

«Я понял, насколько вопрос о Карабахе важен для азербайджанского народа, как для любого народа важна территориальная целостность своего государства. Надеюсь, что вопрос об урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта в ближайшее время решится с учетом территориальной целостности Азербайджана.

Я раскаиваюсь в том, что, осуществляя свою блогерскую деятельность и посетив Карабах, в своих репортажах допускал резкие, некорректные, необдуманные слова в адрес Азербайджана. Раскаиваюсь и признаю, что неприемлемо наклеивать ярлыки и допускать резкие высказывания против стран и народов.

Я никогда не имел ничего против Азербайджанского государства и согласен, что своими действиями нанес душевные травмы азербайджанскому народу, особенно людям, пострадавшим в ходе агрессии.

Очевидно, что получая одностороннюю информацию только от армянской стороны, я не имел реального представления об оккупации Карабаха и жертвах азербайджанского народа от армянской агрессии.

Уверен, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность и в регионе будет мир. Еще раз выражаю сожаление и раскаяние и прошу простить мои необдуманные поступки. Считаю, что залог мира и спокойствия – соблюдение законов любого государства. У меня никогда не было желания и намерения совершать какие-либо преступления. Я всегда соблюдаю закон любой страны и не нарушаю его», - заявил А.Лапшин.


* * *
Выходит, что сидеть ему как минимум до 15 декабря 2019 г., если азербайджанцы не применят к нему каких-либо амнистий, обменов или снижений срока...
Tags: Азербайджан, жж
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →