Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

"Донской" всё-таки ушёл на Балтику!

И всё-таки они пошли в Питер! Про поход ДД на Балтику я до последнего не верил, если честно.
Самое интригующее - это проход гигантами шведско-датской узости (пролив Эресунн под мостом у берега Швеции или Большой Бельт немного западнее между датскими островами). Наверное, на это невиданное зрелище соберётся свора фотографов :)

(фото Олега Кулешова)

[...] Атомный ракетный крейсер "Пётр Великий" и подводный атомный ракетоносец "Дмитрий Донской" покинули Североморск и направились в Санкт-Петербург для участия в Главном военно-морском параде. Перед выходом с главной базы Северного флота экипажи крейсеров выполнили полный цикл базовой подготовки и отработали задачи по плану боевой подготовки в море.

В Главном военно-морском параде, который пройдёт 30 июля, от Северного флота примут участие около десяти кораблей и судов, а также 28 экипажей самолётов и вертолётов ВВС и ПВО Северного флота.


Кстати, есть ли сценарий и программа этого Главного Парада? Как его можно будет увидеть и где будут стоят большие корабли? БКР? Если да, то откуда лучше всего их будет видно?
(уже есть)
Tags: Питер, море, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 310 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →