Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Queen Mary 2 заходит в гавань Нью-Йорка

Последний и единственный на сей момент трансатлантик, совершающий регулярные рейсы без круизной маскировки - "Куин Мэри 2" заходит в порт Нью-Йорка на закате.


Красиво... Увы, даже если я когда-нибудь доберусь до САСШ, то туда 100% придётся попадать кузнечиковым прыганьем на банальном дюралевом баклажане, а не на этом совершенном лайнере - неторопливо и спокойно. Просто на такое денег не хватит, очень уж дорого (ценник начинается с 750 фунтов на человека за каюту без иллюминатора). Но зато как же это здорово - попасть в Америку морем!
Ниже - ещё десяток карточек авторства Thierry Martinez. Снимали, видимо, с дрона - ракурсы мегакрутые.


2. ...


3. ...


4. ...


5. ...


6. ...


7. ...


8. ...


9. ...


10. ...


11. ...


"Что делать, что делать... Завыдовать будем" (с)
Tags: Нью-Йорк, САСШ, море, флот
Subscribe

Posts from This Journal “САСШ” Tag

  • Наперегонки с паровозом (видео)

    Красиво идёт! Всё-таки поздние американские паровозы - это практически верх совершенства. Обратите внимание, какая у локомотива серьёзная мощность -…

  • Будущее глазами американцев 1970-х годов

    В июльском номере журнале "Америка" за 1975 год нашёл прелюбопытнейшее дополнение к моему посту про замедление прогресса в конце XX века, после…

  • Военный аэробот и прочие авиаигрушки

    Ещё немного безумных проектов из довоенной ТМ. На этот раз из №1 (январского) за 1938-й год. 2. "Хороший боевой самолёт" (темнят коварные…

  • Американский поезд "Денверский Зефир" (1937)

    Интересная статья из "Техники-Молодёжи" из №7 за 1937 г. про новый американский поезд "Денверский Зефир". Да, ТМ тогда довольно много писала про…

  • Обзор американского СВ

    Любопытный обзор американского СВ - высшей категории bedroom в амтраковском дальнем поезде. Чел взял его за полцены как "горячий билет" (сданный…

  • Австрия: крушение близ Леобена

    Серьёзное крушение в Австрии - и опять типичная европейская картина аварии: лобовое столкновение двух поездов. В этот раз не совсем лоб-в-лоб, а с…

promo periskop апрель 5, 11:03 55
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →