Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Кронштадт. Летние изменения

Дополнение к посту "В Кронштадте снимали кино...".
Тут собрал остальные сущности, которые были замечены, изменялись или появились, относительно зимы - когда я ездил на плавмаяк "Ирбенский" (он весной прошёл докование на Морзаводе и по состоянию на сейчас возвращен в Калининград, где и занял своё место в музее Мирового океана).
Прежде всего, обращает внимание издалека, что старый деревянный маяк на моле разобрали и скорей всего меняют обшивку на новую. Сейчас от него остался только каркас:



2. Второе, что бросается в глаза - конструктивистский дом 1937 г. на Коммунистической, 5 уже доделывают. Он долго стоял расселенным и заброшенным, но сейчас уже работы идут явно к финалу.


3. Вот так сейчас выглядит его высотная часть.


4. Не утверждаю точно, но мне кажется, что его про реставрации немного упростили? Или нет? Вот так выглядел дом в 2006 г. И ещё. Сверху убрали наблюдательную башенку поста МПВО. Теперь её нет.


5. Теперь идём к Арсеналу.


6. Ту его часть, которая прилегает к причалу, отдали под торговлю.


7. Вот уже и магазинчики там появились. Сувенирные в т.ч. Обратите внимание на ероглифы - китайских туристов стало много и тут.


8. Бывшую паромную кассу, которая выглядела просто и обычно, разукрасили креативно.


9. На причале поставили кота и собаку, тоже для услады турыстов.


10. Кот.


11. Раньше - в паромные времена - причал был почти всегда закрыт, кроме случаев посадки на катера или Метеор, а сейчас можно проходить спокойно.


12. Кронштадт настолько суров, что даже чайки тут строятся на вечернюю поверку. Вот, к примеру, построение Отдельного пернатого патрульного дивизиона Ленинградской ВМБ.


13. Старых учебных кораблей не видно - ни "Смольного", ни "Перекопа". Стоит свежий корвет "Сообразительный", а также два МПК советской ещё постройки.


14. "Служили три товарища, ага..."


15. Тут тоже есть полуденное орудие.


16. У периметра Петровского парка, выходящего на Среднюю гавань.


17. Пирс, который ведет к старому маяку, по прежнему закрыт и недоступен. Но видно, что там накапливают предметы военно-морского назначения - видимо, будет что-то вроде музея или выставки натурных экспонатов.


Tags: Кронштадт, Финский залив, архитектура, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Кронштадт” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 310 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments