Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

"Джеральд Форд" выходит в окияны

Ну вот, первый мериканьский гигант нового класса авианосцев вышел наконец на моря и окияны. Пусть с двухлетним опозданием от плана, но теперь это уже неважно:

"Военно-морские силы США 31 мая получили авианосец нового класса Gerald R. Ford. Стоимость корабля достигает $13 млрд, он считается самым дорогим военным кораблем в мире. Окончательно к выполнению боевых задач он будет готов в 2020 году"


Года три назад я писал про его строительство на верфях, а недавно он был на ходовых испытаниях. Построен он в замещение выбывшего ветерана US Navy ветерана морей "Энтерпрайза".
Эх, жаль, советский "Крокодил" той старой ностальгической закваски не дожил до этого момента! Сейчас та-а-а-акие карикатуры можно было б рисовать, с этим-то красавцем! С электромагнитными катапультами и прочими хитрыми штучками от злобной мериканьской военщины :)




Tags: САСШ, флот, хай-тек
Subscribe

Posts from This Journal “САСШ” Tag

promo periskop апрель 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →