Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:

Предсовнаркома, дипломат и пакт его имени

Посмотрел серию про Молотова (по ТВ она шла в один день с Дзержинским).
Ну что сказать? Хорошая работа. Акценты (почти все) расставлены грамотно. И даже не верится, что такое показывают по Первому каналу, где толпами бегают сванидзы-млечины и прочие братья чубайса. Вячеслав Михалыч сейчас, наверное, аплодирует с неба. Или пьёт чай с подстаканника там, на облаках, прихлёбывая довольно.

Особенно важен внятный акцент с пактом Молотова-Риббентропа: после тридцати лет непрерывного истерического завывания по его поводу теперь нужно сто раз повторять новым зрителям, что это был непростой, но грамотный и нужный для выживания страны дипломатический шаг. Что он позволил оттянуть начало войны и территориально и хронологически, выиграть некоторое время для переоснащения вооружённых сил. Что он расстроил планы тех, кто хотел направить Гитлера на СССР после польской кампании, и так далее. Правда, я бы добавил, что это не всё: в будущем нужно обязательно денонсировать вреднейшее постановление II сьезда народных депутатов СССР по этому событию, сделанное в психическом угаре поздней перестройки. И таким образом юридически отсечь любое вытьё прибалтийских лимитрофов, а также прочих гиен и шакалов, которые на этом вопросе паразитируют.
Короче, смотреть тут:



Tags: Советский Союз, идентичность, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз” Tag

  • Как начиналась гласность

    Осенью 2018 года, будучи на Камчатке, улучил ясный денёк и спустился по дороге на Авачу с 11-го километра. В место, где я работал в 1985-1987 гг.…

  • Пугачёва: от советской популярности к постсоветской пошлости

    Что можно сказать про сегодняшнюю юбиляршу? Конечно, по состоянию на сейчас она всех достала и считается этаким ископаемым динозавром, "вечно…

  • 58 лет назад...

    С праздником, товарищи! Это был действительно великий день - даже антисоветчики во Франции бурно радовались, хотя и не могли по понятным причинам…

  • 120 лет организатору Атомного проекта СССР

    Вчера была юбилейная годовщина - 120 лет стукнуло Лаврентию Павловичу Берии, наиболее оболганному персонажу советской истории. После его ликвидации в…

  • Космонавт-5 покинул нас

    Космонавт-5 покинул нас, улетев в далёкий космос. Пусть будет Земля ему пухом, а Вселенная - яркими звездами. Теперь из первых 12 советских…

  • Вдохновенные врали из Die Welt

    Навели на ещё одного фантаста, точней - вдохновенного враля. Сидит в Die Welt. Ушлый журналюга по фамилии Штарк навешал лапшу на уши читателям, что…

promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →