Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Невский проспект. Паразитное использование полосы ОТ

Был сегодня в центре и заметил новую фишку: выделенную автобусную полосу на Невском стали вовсю использовать таксисты для стоянки в "хлебных" местах. Встанут с аварийкой и ждут клиентов. На многих вывешена табличка типа "vacant taxi", т.е. свободное такси. Ну а автобусы-троллейбусы что? Им приходится обьезжать этих ушлых чертей по соседним полосам, двигаться по ней напроход они уже не могут.
Интересно, а в будни таксисты практикуют такое извращение или это только в выходные?



2. Вот это стоящее на выделенной полосе Яндекс-такси объезжает троллейбус.


3. Или вот, такой же ушлый хрен стоит. Его тоже объезжает рейсовый автобус.


4. И он такой ушлый стоит не один, тут их целый выводок на полосе.


5. Потом пригляделся по пути: а таких мест много. Посмотрите на правой полосе - там вдали ближе к "Вольфу и Беранже" аж четверо ушлых стоят.


Получается паразитное использование специализированной полосы и препятствование движению общественного транспорта по своей выделенной полосе. И гаишники, видимо, их тоже не трогают, раз так массово стоят.
Tags: Питер, авто, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Новый город строится

    Минутка транспортного искусства. Теплые и ламповые автодорожные картины прямо косяком пошли. Эта тоже душевная - особенно ЛАЗ-695 на переднем плане.…

  • Пейте томатный сок!

    Минутка транспортного искусства. Тоже в общем-то душевная, теплая и ламповая картина. Хотя некоторым зрителям показалась мрачной: дескать, темно,…

  • Езда в открытом кузове ещё была разрешена

    Минутка транспортного искусства. Душевная картина, правда сейчас так ездить низзя категорически - сразу же оштрафуют и задержат. Итак, Анатолий…

  • На автомобиле в гости к буржуям

    Минутка транспортного искусства (праздничная). Вячеслав Токарев "Октябрь на рабочей окраине" (1971) PS. Признаюсь честно, модель конкретно этого…

  • Город Весы

    Минутка транспортного искусства. Дмитрий Литовка "Город Весы" (2016) PS. Город-Весы у нас может быть только один - Тюмень. Стало быть, река на фото…

  • Обрушение путепровода на ст. Свободный

    На ст. Свободный на Транссибе (Амурская обл.) сегодня около 11 часов местного (~ 5 утра мск) произошло обрушение автомобильного путепровода на…

promo periskop апрель 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →