Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Лаврентий Палыч снова вошёл в доверие

Мда, вот это сюрприз...
Оказывается, Лаврентий Палыч Берия вовсе не был насильником и кровавым маньяком, который тащит в свой ЗиС-110 хорошеньких московских школьниц, присмотренных им прямо с заднего сиденья лимузина! И он не шпионил для зловредного империалиста Черчилля! А даже совсем напротив - руководитель и координатор Атомного проекта, успешный персек в Грузии и нарком внутренних дел СССР, фактически остановивший ежовское колесо репрессий. А после смерти вождя слишком высунулся со своими инициативами и попал под коллективный пресс соратников - так что закончил свои дни в расцвете сил.

И - что интересно - это показали прямо на Первом канале, где обычно плюются антисоветской лапшой сванидзы, радзиховские и прочие млечины. Чудны дела твои, Господи... Интересно, как эту фильму переживут временно затаившиеся федотовы-десталинизаторы? Не будут ли они биться в неистовом родимчике прямо посреди Ельцин-центра? :)

На всякий случай: фильма большая, больше полутора часов. Но посмотреть стоит.

Часть 1:



Часть 2:



Tags: Советский Союз, идентичность, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз” Tag

  • Где бухает Дэвид Боуи?

    Интересный снимок с позавчерашнего улова с выставки фото Дэвида Боуи в Новой Голландии (успел её пофотать за день до закрытия). У фото 1973 г. - две…

  • Солженицын и его эра сквозь призму личных впечатлений

    Сегодня исполняется 100 лет А.И. Солженицыну. Круглая дата, однако. В прессе сейчас идёт настоящий вал публикаций, посвященных его памяти - однако…

  • Операции "Уран" - 76 лет

    С праздником, кстати! Некруглая дата - 76, но всё же. Начало грандиозной операции, которая в итоге через 3 месяца потрясла не только Рейх, но и…

  • Загадка станции Чернышевск

    Дошёл в описании Транссиба уже до самых глухих мест Забайкалья, и распутал, наконец старый ребус со станцией Чернышевск-Заб. Загадка тут в том, что…

  • Что нельзя снимать на Транссибе с поезда

    Памятка для Дэвида Боуи и его попутчиков, что на Транссибе нельзя снимать с поезда. 1973 г. (С выставки в Новой Голландии)

  • 30 лет полёту "Бурана"

    Напомнили, кстати - сегодня стукнуло ровно 30 лет со дня единственного полёта "Бурана". По этому поводу отсылаю к большому фотопосту "На руинах…

promo periskop апрель 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →