Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

С какого вокзала поедем в Пулково?

Новый виток увлекательной игры "С какого вокзала в этот раз будем прокладывать аэроэкспресс на Пулково"?
Теперь правильный ответ - с Витебского :)



[...] Аэроэкспресс свяжет аэропорт Пулково и Витебский вокзал. Необходимость строительства аэроэкспресса обоснована ростом пассажиропотока воздушного порта города. «Это крайне значимый для города проект», - сказал Владимир Григорьев.

Аэроэкспресс от Витебского вокзала до Пулково будет идти 25 минут. Скорость движения составит 51 км/ч. Как вариант, будет сделана остановка в Купчино. От Витебского вокзала до Купчино поезд будет идти 11 минут. Ожидается, что к 2040-му году пассажиропоток аэроэкспресса составит от 30 до 43 млн человек.

«Доступность аэропорта Пулково перейдет на качественно иной уровень», - заявил Григорьев. «Предусматривается строительство новой железнодорожной линии по маршруту аэропорт Пулково – Шушары с примыканием к действующим путям», - сообщил чиновник. Стоимость реализации всего проекта по предварительной оценке составит 24 млрд рублей. Проект будет реализован в форме государственно-частного партнерства. Сейчас уже завершена разработка основных проектных решений по строительству новой трассы.

К слову, рассматривался вариант связать Пулково с Балтийским вокзалом, но он не был одобрен из-за перегруженности метро «Балтийская» и необходимости реконструкции железнодорожных путей. Также сказалась удаленность от центра и недостаток парковочных пространств. Помимо прочего, по рассматриваемому участку ходят грузовые поезда.


Любопытно даже стало, сколько месяцев этот план продержится, до новых прожектов? :)
Tags: Питер, авиа, железные дороги, инфраструктура, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →