Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Битва Наций, Барселона. Вариант 1 - быстрый разгром (видео)

Видео с Битвы Наций в Барселоне (чемпионат по средневековому бою), массовые бои 21 : 21.
Вариант №1 - соперники неравные, быстрый разгром.
Первый сюжет в ролике: Франция - Россия, бой до последнего поваленного длится примерно 30 секунд. Русские намного сильней, никаких шансов.
Второй сюжет: Украина - Англия, здесь чуть больше - около 45 секунд. Тоже разница в классе подготовки велика, украинцы быстро давят сопротивление.

Немного ликбеза от u_96:

[...] Это вовсе не беспорядочная бойня, как почему-то кажется некоторым после знакомства с роликами на YouTube. Это вполне регламентированные спортивные состязания. Присутствуют отборочные турниры. Имеется международный судейский корпус в лице маршалов. Судьи тщательно оценивают соблюдение всех правил исторической реконструкции: аутентичность доспехов, комплектация вооружения, достоверность обмундирования и его изготовление по старинным технологиям. Участники чемпионата используют стандартизированные стальные доспехи (вес — до 30 кг) и не заточенные макеты средневекового оружия.

Сами соревнования проводятся в нескольких номинациях: например, бои «1 на 1» на мечах и древковом оружии, массовые бои «5 на 5» и «21 на 21» — бугурты. В массовых боях участник, коснувшийся «третьей точкой» (колено, спина, щит) земли или оказавшийся за ограждением ристалища, считается проигравшим. В одиночных номинациях счет ведется по очкам.


Т.е. команда считается выигравшей, если все соперники повалены; или (при более равном классе) некоторые бойцы наглухо зажаты в углу без возможности вырваться. Смотрим:



Канал periskopspb на YouTube
Tags: Барселона, Испания, моё видео
Subscribe

Posts from This Journal “моё видео” Tag

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →