Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Корея на карте Европы и плотность соприкосновения сторон

Посмотрел, как Корея ложится на карту Европы.
По сути, она ведь очень небольшая.
Смотрите - КНДР. Вся укладывается в Прибалтику, краями касаясь Нарвы, Вильнюса, Калининграда. И вот на этой небольшой территории, где 60% - горы, уместилось аж 25 миллионов человек (!) и полный комплекс ЯО, вместе с испытательным полигоном.
Южная Корея ещё меньше - от Вильнюса до Люблина и украинского Полесья, даже до Ровно не достаёт. А там - ещё 50 миллионов, мощнейшие военные базы и крупнейшие в мире судостроительные мощности, превосходящие все остальные страны.
Всего - 75 миллионов.


Ещё интереснее смотреть плотность заселения и близость самых важных жизненных центров Южной Кореи к демаркационной межкорейской линии. Итак, накладываем этот кусок на карту Питера.


Смотрите, войска КНДР находятся в районе Петергофа и Сестрорецка. Ракетные позиции - ну, может, чуть вглубь, в Ломоносове -Лебяжьем и Комарово - Репино. А 12-миллионный мегаполис Сеула находится в районе юго-восточных окраин Павловска, Пушкина, уходя к Тосно (!). Важнейший порт Инчхон - ещё ближе. Накрыть это всё ракетами ближнего радиуса действия и даже артиллерией - несложная задача.
Вот такая там жуткая плотность военного соприкосновения сторон.

Tags: Корея, занимательная география, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • Олимпиада-18 ёк

    Оно, может, и к лучшему. Во-первых, не так уж плохо, что всю эту надоевшую околоспортивную кодлу отстранили навечно ( помните живительный эффект…

  • Две маленьких Кореи: ещё сравнительной географии

    В продолжение вчерашней корейской темы: поиграемся со сравнительной географией ещё. По совету комментаторов из предыдущего поста по теме повернул…

  • День 15. По Дальнему Востоку на "сотке"

    Следующий перегон Транссиба - от Сковородино до Хабаровска - я проделал на владивостокской "сотке". Это такая недо-"Россия", в полтора раза её…

  • Железнодорожный азиатский хоррор

    По наводке ФБ-товарищей приобщился к южнокорейскому (!) хоррору "Поезд в Пусан". Главной целью было, конечно, созерцание железнодорожной…

  • Метро Пхеньяна - впервые полностью!

    Австралиец по имени Эллиотт выложил на своём сайте фоторассказ с изображениями всех (!!!) станций метро Пхеньяна, обеих его линий. Насколько я…

  • Ж/д Северной Кореи

    Большая подборка картинок о ж/д Северной Кореи от alter_vij. Реально большая, там, наверное штук сто...) Жаль только, станции не…

promo periskop апрель 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →