Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Субботнее столкновение в Москве: выводы и причины

Не имел возможности осмысленно отреагировать на московский субботний инцидент на Белорусском направлении. Ранним утром после этого случая уехал на реконструкцию в Новгородчину и вернулся домой только через 18 часов, усталый. Потом ДР и начало рабочей недели, не до этого.

Но рассмотреть его повнимательней всё же стоит. Самая главная странность этого крушения - неадекватно сильные повреждения подвижного состава при полном отсутствии погибших и даже тяжелораненых. Ниже на снимках видна степень повреждения электропоезда и электровоза поезда Мск - Брест. Связано это с тем, что когда электричка с отпущенными тормозами поехала назад, бригада успела вывести всех пассажиров из хвостовых вагонов, а машинисты электровоза, видимо, ушли в заднюю кабину. Поезд значимого ущерба не получил.


Ниже - извлеченные мною материалы с форума "СЦБист" и из журнала ув. matsam (здесь и здесь).
Там много о течении инцидента и о его причинах.
Главная причина - разгильдяйство, небрежность, т.е. человеческий фактор.


2. Вот электровоз.


3. Вагон электрички. Буквально всё в лепешку!


4. Электровоз при свете дня. Удивительно, но он при столкновении устоял на рельсах (!).


5. Объяснение нач. ТЧ-14.


6. ...


Ну и итоговая реакция руководства РЖД.
Это один из документов (основной), на форуме больше документов по крушению. Там же и фотка, как Белозеров приезжал в больницу к пострадавшим, телеграмма с первичным разбором. Я осветлил фотографии и дал им контраст, чтобы лучше читалось.

7. ...


8. ...


9. ....


В общем и целом - довольно удивительное крушение, по его итогам.
Tags: Москва, анализ, железные дороги, крушения
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Псков. Станция, где закончилась навсегда Российская Империя

    По приезду во Псков я не побежал сразу в центр на крепостную средневековщину, как это делает подавляющая часть приезжих - а примерно с час посвятил…

  • СШХ: подготовка к концессии

    Ситуация по Северному Широтному ходу (СШХ) постепенно развивается. 3 дня назад правительство России определилось с тем, в какую шеренгу и по…

  • Бурые медведи вместо потягов на Москву

    Есть некоторая вероятность, что русско-украинский транспортный эксперимент, о котором я говорил в ходе конотопского стояния с "редутом Аденауэра",…

  • На Псков ставят вечернюю пару "Ласточек"

    Ну вот, вторую пару "Ласточек" оперативно ставят на Псков. Быстрее, чем я думал - примерно на октябрь относил это решение: [...] Учитывая…

  • Обрушение моста в Генуе

    Однако... итальянцы снова отличились: [...] В результате обрушения моста Моранди в Генуе, по последним данным, погибли 11 человек, сообщает РИА…

  • Румынское крушение

    Крушение в Румынии. Красиво упали! Кстати, причина выяснилась (а то я сперва был в недоумении, как так поезд выехал на ремонтируемый виадук?):…

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →