Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:

Пломбированный вагон. 100 лет

Ровно 100 лет назад, 9 апреля в 15.10 среднеевропейского времени поезд с политэмигрантами отошел от Цюриха.

Однако проезд в "пломбированном вагоне" начался позже: в него группа эмигрантов пересела на пограничной станции Готтмадинген. И ехали до Засница на Балтике, где они прямо на станции и переночевали в вагоне, поставленном в тупик. Затем в Треллеборг они попали уже на пароходе "Королева Виктория". То есть, собственно рейс с последующей ночёвкой в этом вагоне длился около 60 часов.


Подробней про рейс - в прошлогоднем посте.
Tags: 1917, Германия, Швейцария, железные дороги, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “1917” Tag

  • На автомобиле в гости к буржуям

    Минутка транспортного искусства (праздничная). Вячеслав Токарев "Октябрь на рабочей окраине" (1971) PS. Признаюсь честно, модель конкретно этого…

  • 101 год Великому Октябрю

    Ну что, товарищи засоветские - с праздником, Красным Днем календаря вас! 101-я годовщина, однако. Полагаю, что стремление к идеалам справедливости…

  • Под занавес Сетевой Гражданской войны

    Под занавес сегодняшней Сетевой Гражданской войны и я, пожалуй, выскажусь. По этому самому вопросу. Глумиться над этим расстрелом - очень неумный…

  • Совнарком начала 1918 г.

    По просьбам читателей на телеграм-канале "Газетное Ретро" увеличил разрешение сканов газет с 1400-1700 до 2000-2200 px по большей грани, чтобы лучше…

  • Иваново. Необычный вокзал - наследие большого края

    Вокзал в городе Иваново здоровенный, но с виду совершенно невзрачный и внешне похож на большой сарай. Когда я в поезде №45 мельком упомянул про…

  • Наводнение конца ноября 1917 года в Петрограде

    На проекте-1917 опубликовано интересное известие о том, что буквально через три недели после взятия власти большевиками в Петрограде было серьёзное…

promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →