Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Два столкновения: Москва и Польша

Уезжаю на военно-историческую реконструкцию в Тёсово, поэтому очень коротко про оба столкновения (фотки некогда вставлять, но они есть по ссылкам немного):

1) Столкнулись поезд Москва - Брест и электричка в Москве в р-не Кунцево, до 50 пострадавших, ~12 госпитализировано:
https://ria.ru/incidents/20170409/1491842037.html

По информации РЖД, 8 апреля в 22.16 на перегоне Фили — Кунцево-1 машинист пригородного поезда №6919 "Москва-Усово" применил экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на пешехода. Как отмечается, из-за нештатной ситуации была нарушена система торможения электропоезда, в результате чего произошло его самопроизвольное движение в обратную сторону, а затем — столкновение со стоящим на перегоне Фили – Кунцево пассажирским поездом №3 сообщением Москва – Брест.

В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке временно приостановлено.


2) В Польше - наезд Pendolino сообщением Вроцлав - Варшава на грузовик на переезде, пострадали 18 чел., 7 госпитализировано:
http://www.gazetawroclawska.pl/komunikacja/wypadki/a/wypadek-pendolino-z-wroclawia-do-warszawy-wiele-osob-rannych,11965620/

Tags: Москва, Польша, железные дороги, крушения
Subscribe
promo periskop Квітень 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →