Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Японский плацкарт как он есть

В ФБ японского посольства в России публикнули интересные фото японского плацкарта, радикально отличающегося по принципу размещения пассажиров от нашей, китайской и европейской практики. Это и не кушет, и не плацкарт, и не пульмановский вагон.



В Японии пользуются популярностью ночные экспрессы «Sunrise», соединяющие Токио с Такамацу и с Идзумо. Об их отличительной особенности — сидячих местах «дзасэки» — на своей странице в Фейсбуке рассказало посольство Японии в России.

Вагоны дзасэки (они же ноби ноби) затянуты ковровым покрытием и поделены невысокими перегородками на одиночные секции, напоминающие купейные полки в российских поездах. На них можно не только сидеть, но и лежать, вытянувшись в полный рост. При необходимости пассажир может также воспользоваться платной душевой кабиной.

Дзасэки пользуются популярностью, так как за них не взимают дополнительную плату, в отличие от мест других категорий. Путеводители для туристов отмечают, что по этой причине места ноби ноби забронировать непросто, их оперативно раскупают.


(взял отсюда)

2. Капсулы для пассажиров. Расположены в 2 яруса.


3. Ещё ракурс.


4. Ракурс вместе с проходом.


5. А это, видимо, категория повыше классом, тут и комплект больше.


6. Наборчик для пассажира.


7. Локомотив "Санрайз экспресса".

Tags: Япония, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 310 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →