Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Поезд на Кудыкину Гору

У Вл. Любарова, оказывается, тоже есть транспортная живопись.
"Поезд на Кудыкину гору", раньше не видел.

Картина в общем-то простая, но в ней присутствуют некоторые фундаментальные вещи национальной транспортной идентичности: стаканы в подстаканниках, жареная курочка, лучок стрелками к хлебушку, батон нарезной. Здоровый мужик у окна - явно какой-то прораб или мелкий строительный начальник из крупного города масштаба Ленинграда или Киева. Это который коньячок с лимоном принимает на грудь. Сосед - чистый провинциал, по треникам это видно. Напротив у окна - жинка строителя; по маленькой собачке видно, что она тоже никак не из провинции (там к мелким собачкам относятся с презрением, как к бесполезным животинам).


Вагон - видимо, жёсткий межобластной, где-то в глуши. Может, Костромская область, Вологодская или Кировская. Наверное, начальник едет проведать родителей в село, своих или жинки. С другой стороны художник верхнюю полку рисовать не стал - визуально она бы "придавила" эту матрону, а так она вышла выразительней.


Tags: железные дороги, живопись, идентичность
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →