Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Через блаблакар на тепловозе?

Неплохо устроились. Жаль, не знал про такое - сам бы с удовольствием проехал :)
Или просто придумали историю? У нас на участке Сызрань - Самара вроде электрифицированная постоянка, тепловозы там появляются сугубо эпизодически.
Короче, не знаю. Есть и такая версия, что это вирусная реклама блаблакарки.

Журналисты самарского издания News163 обнаружили, что работники РЖД нашли способ подзаработать: они берут пассажиров из сервиса райдшеринга BlaBlaCar и подсаживают к себе в тепловоз. Поездка из Сызрани в Самару стоит 200 рублей для одного человека.

Мне назначили встречу на железнодорожном вокзале, — говорит Владимир, который больше года пользуется сервисом попутчиков BlaBlaCar, — Это меня ни капли не смутило, потому что многие водители отправляются с парковки у ЖД вокзала. Когда был на месте, позвонил еще раз, чтобы уточнить номер машины. Мне сказали: «Поднимайся на мост, иди к четвертому пути». Вот тут я растерялся. Совсем не ожидал, что поедем на поезде, а не на авто. Помню, даже уточнил: BlaBlaCar? Мне ответили: Да, BlaBlaCar. На перроне меня встретил улыбчивый мужчина, пригласил в тепловоз и за 2,5 часа доставил из Сызрани в Самару. По дороге угостил чаем из термоса. В той поездке я был единственный пассажир. За проезд машинист взял 200 рублей — такая сумма изначально была указана на сайте BlaBlaCar.
Глава российского офиса BlaBlaCar Алексей Лазоренко сказал «Роем!», что такие поездки, конечно, нарушают условия использования сервиса, так как BlaBlaCar предоставляет услуги автомобильного райдшеринга. Он говорит, что компания постарается найти нарушителя и сделать ему предупреждение:

Честно говоря, эта новость для нас стала сюрпризом. В целом, это, конечно, добрая история с хорошим концом — пассажиру нужно было поехать из Сызрани в Самару, что он собственно и сделал. За те самые 200 рублей, которые были указаны на сайте BlaBlaCar, так к тому же «улыбчивый мужчина» его еще и чаем угостили.

Однако BlaBlaCar — это сообщество автомобильных попутчиков. Как это смешно не звучит, но использование тепловозов на нашем сервисе запрещено. Мы постараемся узнать имя этого пользователя и сделаем его предупреждение, чтобы он больше так не делал.

(отседова)

Tags: Самара, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →