Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Новые купюры: Севастополь и Владивосток

ЦБ разродился результатами конкурса по новым купюрам:

Совет директоров Центрального банка РФ принял решение об оформлении банкнот ЦБ номиналами 200 и 2000 рублей.
«На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя — изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области», — сообщается в пресс-релизе ЦБ.

(отседова)

С Севастополем - политически правильно, согласен. А вот с Владивостоком и космодромом - не совсем (при всей моей любви к этому городу). Дальний Восток уже представлен на большом номинале (Хабаровск и транссибирский мост на 5000), и зачем снова - уже второй - ДВ-мост? А вот Урал, опорный край державы - он вообще до сих пор не представлен на купюрах. Или Поволжье, или Русский Юг/ Кубань - их тоже нет. Хотя я стоял за Мурманск и атомный ледокол, как символ русского проникновения в Арктику.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →