Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Вечерний Газоскрёб и крепление кранов

Незапланированное продолжение темы с газоскрёбом ("Зимний Газоскрёб и ледяной залив"), которая так сильно почему-то взволновала антивысотных сетевых активистов пару недель назад.

Вчера снова прошлись туда с коллегами-путешественниками - но уже не в мороз и ясный день, а в тихий-пасмурный и безветренный. Выглядело всё уже по-другому - но тоже интересно, тем более что мы пришли туда в режимное время. Зашли на лёд Маркизовой лужи засветло, а вернулись к парку 300-летия затемно, когда все береговые огни уже зажглись и газоскрёб тоже включил штатное вечернее освещение.

Газоскрёб вечерком со льда


2. Шли мы туда безо всяких прелюдий и кратчайшим путём, припарковавшись как можно ближе к концу парка 300-летия, у "дырки"-входа.


3. Единственная опасность - травмоопасный спуск на лёд, нужно быть осторожным и беречься. А дальше уже иди куда хошь в любом направлении. Погода была мягкая, ветра совсем мало - поэтому я удивлялся, откуда его берут кайтеры? Или наверху ветер сильнее?


4. Пересекли заливчик у парка и оказались у газоскрёбного причала.


5. Вид вблизи. Совсем к берегу не стали подходить. Обратите внимание, как краны крепятся к основному каркасу, не к ядру.


6. Я стал вспоминать свои шанхайские впечатления и полез в архив. Вот фотка 2013 года, где Шанхайская башня достраивается (сейчас уже достроили). Там уже не было никаких боковых кранов, локальные краны крепились к центральному ядру сверху.


7. Возвращаемся в Питер. Усиленно строят и боковые "лепестки". Стекление тоже идёт шустро.


8. Неплохо видно, как внешние боковые краны крепятся к ядру. Цифры - видимо, отметки этажей (?).


9. Верхушка. Сейчас вроде прошли отметку 250 м, но ещё строить и строить, больше 200 м вверх.


10. Снимок всех троих - varandej, periskop, nord_ursus.


11. Быстро вечереет. Мы отошли по льду подальше от берега, чтобы лучше видеть диспозицию и как всё зажигается. Здесь хорошо видно строящийся лепесток, он по отношению к нам сейчас фронтально. Так можно увидеть только с воды или со льда, больше никак.


12. Вид на восток, на стадион Зенит-Арена и вантовый мост ЗСД-Центр.


13. Кстати, подсветка стадиона мне понравилась. Стильно и приятно, не аляповато.


14. Вид левее, на парк 300-летия и домов по и Приморскому. Слева светится "Атлантик-Сити", 102 м., а вдали - полусфера аквапарка.


15. Ещё темнее.


16. По льду и в темень гоняют какие-то квадроциклы и снегоходы. Им тут раздолье - тыща дорог в разных направлениях.


17. Когда выбрались на берег, стало совсем темно. Тут уже хорошо видна подсветка красными точками кончиков стрел верхних кранов.

Tags: Питер, Финский залив, архитектура, зима, хай-тек
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

promo periskop balandis 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →