Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Нью-Йорк: новогодний наезд электрички на тупик

В Штатах - серьёзное ж/д крушение, наезд переполненного пригородного поезда в Нью-Йорке утром 4 января в час пик на станционный тупик городского транспортного хаба Атлантик Терминал. К счастию, жертв нет, но раненых зафиксировано 104, это много. Всего в электричке находилось более 600 человек. Почему поезд не остановился перед тупиком, пока неясно - расследование покажет.

Что касается характера крушения, то оно носит ярко выраженный рождественско-новогодний характер. Почему-то именно в эти дни происходят такие дикие наезды. Если помните, в 2010-м как раз на Новый год поезд Intercity наехал на вокзал в Хельсинки, после чего финны установили высокотехнологичные буфера и установили зону остановки поездов дальше от тупика. Потом, ровно через год и тоже в новогодние праздники, шведский X2000 со всей дури вьехал в тупик вокзала Мальмё.

Почему такая стойкая закономерность? Видимо, потому, что к концу года дисциплина и внимание машинистов и диспетчеров притупляется. Объективное обстоятельство. Потом новый сезон, закрутка гаек и так до следующего Рождества.

Фото электропоезда сбоку:

К сожалению, снимков крушения ракурсом от тупика я не нашёл.



Tags: Нью-Йорк, САСШ, железные дороги, крушения
Subscribe

Posts from This Journal “САСШ” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments