Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Мост в Китай у Благовещенска: начато строительство

Давно напрашивающийся мост в районе Благовещенска - Хэйхэ (вроде бы) начат строительством.
Новость о намерениях появилась ещё в марте 2016-го, я про это писал вместе со схемой будущего моста. Теперь (новость от 24 декабря 2016) пришли сообщения о конкретике:

Строительство моста через реку Амур между Россией и Китаем началось в Благовещенском районе Амурской области, сообщил РИА Новости представитель правительства российского региона.

Состоялась торжественная церемония, дан старт началу строительства трансграничного мостового перехода через реку Амур. В церемонии приняли участие губернатор Амурской области и представители власти провинции Хэйлунцзян", — рассказал собеседник агентства.


Вот основные параметры и цена проекта:

Подготовка к строительству моста шла более 20 лет. По планам новый пограничный мостовой переход будет построен за три года, ввод в эксплуатацию должен состояться в 2019 году. Ранее сообщалось, что предполагаемая дата начала строительства — июль 2016 года.

Как сообщал ранее представитель департамента транспорта китайской провинции Хэйлунцзян Пань Ян, планируемая стоимость моста составит 2,47 миллиарда юаней (примерно 355,6 миллиона долларов). По его словам, мост откроется в октябре 2019 года. Длина моста составит 19,9 километра.

По данным агентства China News Service, 6,5 километра моста будут проходить по территории Китая, оставшиеся 13,4 километра — по территории РФ. Ширина моста составит 14,5 метра. Как заявил на торжественной церемонии губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, строительство моста кардинальным образом скажется на росте железнодорожных и автомобильных перевозок между Дальним Востоком РФ и провинций Хэйлунцзян.


При этом непонятно, как вообще будут построены автоперевозки в Китай и возможно ли будет туда ездить на легковой машине с российскими правами. Пока что это невозможно, в силу китайского законодательства.

Кроме того, неясно, как вообще будет строиться этот мост и какими темпами - ибо есть негативный пример стройки амурского моста в районе ЕАО, где китайцы свою часть давно построили, а российская (25% объёма работ) так и стоит недостроенной.
Tags: Благовещенск, Дальний Восток, Китай, авто, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “инфраструктура” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 310 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →