Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:

Тестирование транссибирских Птичек

В итогах осенней транссибирской поездки имеется не только сравнение минералок и приятные открытия в этой области, но также и сравнение тех "птичек", которые я видел и пробовал по пути - а именно, красноярской, улан-удэнской и владивостокской.
Давайте коротко пройдусь по тем, которые были куплены и оттестированы.


Первая из них - красноярская, была куплена в фирменном магазине в начале ул. Мира близ графа Резанова и углескрёба.


2. Опробована была эта Птичка на Кругобайкалке, совместно с mikka.


3. Конфеты понравились, вкус умеренно неплохой, кроме желтого. Оценка - твердое 4.


4. В Улан-Удэ, в супермаркете "Абсолют" на Гагарина, была взята Птичка байкальская. При покупке я обратил внимание на меньший вес, в сравнении с такого же размера коробкой красноярской - 225 г против 260. Это почему так?


5. Тест байкальской Птички прошёл в доме отдыха локомотивных бригад станции Сковородино, где я ночевал. Компанию в тестировании конфет мне составили машинисты Юрий и Алексей, пожелавшие остаться неназванными. Пили чай вместе и оценивали тоже. Спасибо, ребят, за компанию и удачи вам в электровозных рейсах!


6. Конфеты не понравились. Вкус химический, особенно у жёлтых. Но и с белой начинкой - так себе. Шоколадная (скорей всего, псевдо-) обливка отвратная. Меньший граммаж в коробке объяснился просто - оказывается, прибайкальские кулинары хитро уменьшили высоту конфеты - таким образом, что если их поставить одна на одну, то коробка тоже прекрасно закрывается. Красноярские были высокие. Оценка - 3 с минусом. Остаток конфет забрал с собой и скормил уже в "сотке" по пути на Хабаровск соседу по купе - пацану-четверокласснику, который был рад такому повороту событий и непривередлив :)


7. Королевой же всех российских Птичек была и остаётся владивостокская. Снова взял её в фирменном магазе на Алеутской - ровно там же, где брал и в 2011-м. Вкусны и на агар-агаре все три вида - белые, коричневые и жёлтые. Последние, кстати, вкусными сделать очень трудно, даже у красноярцев не вышло. Вот только цена кусается, около 250 рэ - но зато в коробке их набито и там честные 400 (!) грамм.
Оценка - твёрдая 5. Поставил бы и 5+, если бы не глазурь вместо шоколада в обливке.


8. Вот эта контора делает.


9. Очень понравились у них новая серия "географического шоколада". 5 лет назад не было.


Ещё по этой теме у меня было:

1. Владивостокская Птичка

2. Она же, спустя 4 года, с новой коробкой

3. Марийско-татарская Птичка

4. Польское "Птичье молоко"


ПыСы. Обзор на полноту не претендует, сюда вошло только то, что я увидел (попалось на глаза) и купил. Специально её не разыскивал.
Tags: Владивосток, Красноярск, Неизвестный Транссиб, Улан-Удэ, алкоголизьм и абжорство, реалии торговли, тест-эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголизьм и абжорство” Tag

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →