Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:

Дым от "Кузи" и переполох в Ла-Манше

Весь мир взбудоражил торжественный проход ТАВКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" через пролив Ла-Манш с дальнейшим следованием на боевую службу в Средиземное море. Главной причиной переполоха послужил чОрный дым, выходящий из трубы русского авианосца. Особенно жидко обосрались сильно озадачились этим дымом англичане, усмотрев в сём действии нарушение экологического равновесия флоры и фауны English Channel. Соцсети тоже в полной панике.

А некоторые особо чувствительные англофильски настроенные граждане РФ даже направили на авторитетный портал change.org петицию с требованием изменить цвет дыма. Петиция будет доставлена начальнику БЧ-5 ТАВКР, с требованием немедленного исполнения.



2. Но это ещё не всё. Взбудоражились и персонажи культовых мультфильмов.


3. Добрые соседи из Новой Украины, которая насильственным путём возникла на месте бывшей Украины в феврале 2014 года, стали немедленно строчить душевные коллажи. Кстати, построили авианосец как раз на территории УССР - в Николаеве.


У меня в ФБ также состоялось душевнейшее обсуждение цвета дыма. Вот только некоторые фрагменты:

4. Раз.


5. Два.


PS. А вообще, смех-смехом, но в связи с внезапным нарастанием интереса к советской авианосной программе, хочу напомнить два поста из моей поездки в Николаев, с подробным рассказом о заводах, где строили советские авианосцы, постепенно совершенствуя проекты.

Николаев: инкубатор океанского флота СССР. Часть 2 - ЧСЗ

Николаев: инкубатор океанского флота СССР. Часть 1 - завод им.61 Коммунара
(тут стоит уже 26 лет подряд недостроенный крейсер)

PPS. И ещё, по теме. Как китайцы в смутные 90-е перекупили недостроенный авианосец у Украины:

Советский авианосец за три ящика "Эрготоу"
Tags: жж, флот, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Аромадизайн в вагоне - новое направление комфорта

    Открыто новое направление совершенствования комфорта пассажирских вагонов - "аромадизайн". Я бы рекомендовал использовать аромат зелёного лучка и…

  • Австралийцы и снег на Транссибе

    Группа австралийцев поехала по Транссибу на "России" в марте месяце и внезапно увидела снег - первый раз в жизни. Восторгу аборигенов из Сиднея,…

  • Человек труда на маскировке Мавзолея

    Рассматривал работы-номинанты по тематике "Человек труда в Российской Федерации" и с изумлением обнаружил, что в качестве трудового пульса страны…

  • Пять весёлых картинок

    Сегодня, наконец, можно выложить немного веселых картинок, солившихся у меня в виртуальном чулане целый год. Спецрепортажа, как про Владивостокский…

  • Транссиб по версии AdMe

    Ещё немного забавного, из свеженького. Хохмы прямо косяком пошли, наверное т.н. весеннее обострение. Вот вам свеженькая карта Транссиба от Adme.…

  • Тоннель под Финским заливом построят неопознанные китайцы

    Забавная всё же смишка эта РБК. Вроде пишет серьёзно, серьёзно, надувается важно, как павлин, костюмчик чёрненький офисный оправляет - а потом бабах!…

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →