Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:

Доска финского маршала и удивительно робкий губернатор

Пока я ездил по Транссибу, "Доска Маннергейма" окончательно перешла в область перманентного городского позора и стала точкой постоянного напряжения - что, впрочем, можно было предсказать заранее и я об этом писал ещё в июне, сразу после установки. Судите сами, её в июне, а затем и в сентябре уже обливали алой краской. Затем прижигали кислотой. 3 октября на ней появились следы от пуль (или сверления), а 10-го её порубили топором.

Сегодня утром эпопея продолжилась: активисты, отстаивающие честь блокадного города, попытались... нет, не в очередной раз порубить или залить доску Маннергейма - а всего лишь установить табличку в честь "Самого трусливого губернатора Санкт-Петербурга" у этой доски, и - как итог - были немедленно пофиксены полицией и свезены в каталажку. Как оказалось, ставить табличку одному из организаторов блокады города можно, но вот перенос вопроса на конкретные личности - чреват.

(фото lifenews)


2. Табличку изымают.


3. Надпись на ней.


PS. Почему такой эпитет был употреблён именно в адрес губернатора города, а не изначальных установщиков доски, которые давно ушли в тень?

Ответ см. тут:

[...] Вот уже несколько месяцев, начиная с июня этого года, позорной язвой на теле города торчит "доска Маннергейма". Несмотря на многочисленные голоса историков, как дважды два показавших, сколь велика была роль руководимых Маннергеймом войск в блокаде Ленинграда, несмотря на ропот горожан и акции протеста различных общественных организаций, несмотря даже на решение суда, признавшего установку "доски" незаконной, она продолжает висеть, мозоля глаза тем, кто не забыл о великой и трагической судьбе города, главой которого волею судеб сегодня является Георгий Сергеевич Полтавченко.

Ответ на федеральный вандализм и поругание памяти Блокады мог быть только по-петербургски хладнокровным и по-ленинградски однозначным. Именно губернатор, как глава администрации города, пережившего Блокаду, должен был поднять голос в защиту памяти его убиенных сынов и дочерей, его граждан. Именно он, защищая их от поругания различных не слишком умных "примирителей" должен был если не распорядиться снять "доску" и потом уже решать юридические вопросы, то хотя бы встать в полный рост и заявить категорический протест, ясно и недвусмысленно высказать своё отношение к подобному "примирительству". Этим он заслужил бы уважение и горожан, и представителей властной верхушки. Но вот уже несколько месяцев именно губернатор города просто молчит.

Мы считаем это проявлением трусости, недостойным главы великого города. Позиция "как бы чего не вышло" для руководителя столь высокого ранга означает только одно – полное служебное несоответствие и личную трусость.


PS. От себя: когда эти властные дуболомы, наконец, догадаются снять это позорище???
Tags: Питер, идентичность, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “уроды” Tag

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →