Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:

Кронштадт: перекрыли подход к старому маяку

Был сегодня в Кронштадте, ближе к вечеру.
И там меня постиг неприятный сюрприз: впервые за 17 лет моих поездок туда (1999-2016) не смог пройти к старому маяку, подход оказался напрочь перекрыт, причём совсем издали - в самом корне пирса. Поставили железную ограду и угрожающую надпись. Никто не в курсе, почему и зачем? Кому понадобилось перекрывать это излюбленное место для прогулок? Сам маяк перекрыли примерно в 2009-м, но к нему можно было пройти вплотную.



2. Вот так выглядит перекрытый пирс теперь.


3. Причём я сфотографировал через прутья вид - видно, что там завезли какую-то выставку мин, торпед, ракет и проч. Или тут будет организована какая-то экспозиция? Но на решётке нет никаких пояснений, только запрещающая табличка.


4. Перекрыли и проход к этому зданию, где одно время квартировало кафе "Маяк".


5. Тоже запрещающая надпись. Заблокировали проход. Какое-то общее ограждательство :(


Немного видов с других частей города.

6. Обновляют решетку Летнего Сада, который пока полузаброшен. Сделали около половины.


7. По всему городу наставили - понаклеили всякой предвыборщины. Вот у здания штаба Кронштадского порта, где работал адм. Макаров, справороссы поставили свою "будку Гласности", и там ихний партиец (или нанятый работяга) всучивает прохожим газетёнки.


8. А с территории Морзавода убрали высокую морскую платформу, которая долгое время изменяла вообще виды города. Видимо, сделали и сдали заказчику? "Авроры" теперь там тоже нет - полтора месяца назад вернулась в Питер.


9. У памятника Макарову только сегодня заметил на стволах якорей надпись 1879 г. Мда. Стопицот тыщ раз тут был и не обращал внимания.


10. На Якорной же площади была забавная фотосессия с двумя невестами и собачкой (возможно, фейковыми - одна из них была в джинсах и кроссах под длинным платьем).


11. Вот ещё. Иногда собачка очень забавно бегала по шлейфу :)


12. Да, и ещё. Нынче огромное количество красной рябины. Ягоды в гроздьях прямо очень обильно. Это к чему примета, к морозам, что ли?

Tags: Кронштадт, Финский залив, осень
Subscribe

Posts from This Journal “Кронштадт” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →