Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Страшное лобовое, Италия (прицепом - Чехия и Штаты)

У еврожелдорог какой-то массовый мор.
Вчера - снова лобовое, друг-в-друга на большой скорости, снова с жертвами.
Однопутка, встречные пассажирские. На этот раз - итальянцы.
Самое крупное пока по жертвам крушение этого года - больше баварского в конце зимы.


[...] По меньшей мере двадцать человек погибли в результате лобового столкновения двух поездов на участке между городами Корато и Андрия к северу от города Бари, столицы одноименной провинции, расположенной на юге Италии. Число жертв трагедии может возрасти, отмечают итальянские СМИ.


Локализация места крушения - южная Италия, близ Бари:


Поучительные детали.

[...] В компании уже заявили, что управление трафиком передвижения поездов "полностью компьютеризировано и поезда ждут зеленого сигнала на проезд на предыдущей станции". Однако, по всей видимости, что-то не сработало.

(=Упование на полную компьютеризацию, программы и отказ от более простых и очевидных алгоритмов защиты от сбоя сложной техники. Таких, как автоблокировка с физическим замыканием рельсовых цепей на блок-участке при проходе поезда у нас - periskop)

[...] Кадры аэрофотосъемки дают представление о масштабе катастрофы: на месте столкновения разбросаны повсюду только куски листового металла, а от самих вагонов почти ничего не осталось. Мэр Корато Массимо Маццилли сказал о том, что картина на месте трагедии была такой, словно "на землю рухнул самолет".

В одном из поездов уцелели только два вагона, в другом - только последний, хвостовой. Итальянские масс-медиа отмечают, что в этих двух региональных поездах, как правило, передвигается большое количество людей. Известно, что в одном из поездов ехало много студентов местного колледжа.

Жертв могло быть и больше, но столкнувшиеся поезда были составлены только из четырех вагонов каждый. Уже установлено, что два состава столкнулись на очень высокой скорости и у людей, которые находились в первых вагонах, практически не было шансов остаться целыми и невредимыми.


Мои соболезнования родственникам погибших :(

PS. Причём про лобовое столкновение 10 июля в Чехии я вообще не писал, там всё обошлось относительно благополучно (7 раненых). И слава Богу. Причину шьют - "преступная небрежность". Снова человеческий фактор при невысокой степени "защиты от дурака".

Чехия 10 июля: благополучное лобовое столкновение, невысокая скорость

PPS. Техасское крушение на BNSF Railway 28 июня лоб-в-лоб (Штаты, сильный пожар, поезда всмятку, один машинист успел выпрыгнуть за несколько секунд до) тоже не показывал подробно. Там только 1 жертва, тоже в принципе обошлось. Правда, если бы у нас было эквивалентное крушение - весь рунет был бы завален пиром инфостервятников, фальшивыми стенаниями и ритуальной руганью про шубохран. А так, всё тихо - в Штатах можно, там же демократические зиверты (с).

Северный Техас, 28 июня: большой пожар и грандиозный завал из платформ с контейнерами (там в 2 яруса их везут)

* * *
Ранее было по 2016 г., с погибшими:
Июнь - Бельгия (врезался в хвост на том же пути), февраль - Нидерланды (врезался на переезде в кран), Германия (лобовое, небрежность диспетчера - играл в онлайн-игру, отсутствие нормальной автоблокировки).
Tags: Италия, САСШ, Чехия, железные дороги, крушения
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →