Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Это Питер, детка (с)

В эту ночь решили самураи перейти границу у реки позвали по жребию от spbblog идти в недра Троицкого моста и посмотреть, как он разводится, изнутри. И хотя я только-только вернулся из Москвы, не отдохнувши, не выспавшись и не успев разгрести текущее, но отказаться было просто немыслимо. В самом деле, когда ещё такое увидишь, да ещё и на любимом мосту?

Так что пошёл к полуночи на Троицкий. Дул сильный ветрюган, правда, дождь уже прошёл. Циклон, который наделал в городе бед 4-6 июля, явно шёл на спад. Удивительно, но когда мы пришли на мост - то и ветер перестал. А к трём часам утра на наших глазах стало разгонять и эти жуткие циклонные облака. Всё вокруг стало волшебным образом очищаться, прям за какой-то час. Смотрелось очень круто!

Троицкий мост возвещает об уходе атлантического циклона


Про сам поход в недра моста будет на следующей неделе подробный пост, не буду забегать вперёд. А так, было невероятно интересно. Смотрели со служебной галереи на то, как на глазах поднимается тяжеленное "крыло" моста и тут же возвращались к пульту управления и смотрели на давление масла в насосной магистрали, а равно и на угол наклона разводного моста - прямо в процессе.


Это Питер, детка (с)
Да, у нас странный, с прибабахами, но невероятно интересный город.


И, картинка на десерт.

Д - дырка. В разводном мосту
Не подходите, дети, туда близко. А равно и велосипедисты.
А если свалитесь по разгильдяйству и сумеете не разбиться, то всё равно вам кранты без вариантов. Ибо при попытке подъема моста для вашего вызволения вас раздавит свинцово-бетонным противовесом массой почти в полторы тыщи тонн.


Продолжение сюжета следует :)
Tags: Нева, Питер, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments