Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Снимите доску сами. И не берите больше грех на душу!

Ну да. На ровном месте своими руками взяли и создали точку постоянной напряженности. Я пришёл позавчера вечером - краски было немного, но уже было (см. фото 2 и 3 под катом). Отрепетировали, залили по-тяжёлой. Мне не очень нравится, что используют методы украинских орангутангов. Тем не менее это было совершенно предсказуемо и я ещё за сутки до установки чётко и однозначно сказал, что это будет дурацкий акт. Он никому не принесёт никаких дивидендов - ни политических, ни избирательных, ни медийных. Не зря финское генконсульство мудро уклонилось от возможности присутствовать на этом действе. Финны-то не дураки и просчитывают последствия.


И что теперь, господа? Будете круглосуточным полицейским постом стеречь, как злосчастного Ельцина в Ёбурге? Или как?


2. Я пришёл посмотреть эту доску позавчера вечером. Следы краски уже были (отмечено красным), хотя и несильные. А ведь к тому моменту доска простояла всего лишь сутки с небольшим!


3. Расстояние от земли - примерно 2 человеческих роста. Так что нужно перевешивать доску метра на три-четыре выше, чтобы она была цела, господа. И тогда она будет назидательным памятником вашей политической глупости и недальновидности, но зато (возможно) без краски и следов вандализма.


Вот нахера это вообще было делать - продавливать совершенно бессмысленный памятник (причем, только со второй попытки) и создавать эту точку неприязни в городе, где помнят и чтят Блокаду, где это святое???


Господа из власти!
Признайте, что вы совершили серьёзную политическую ошибку.
Это вовсе не "примирение", а напротив - разжигание.
Снимите "Густава Карловича" со стены сами и не берите грех на душу!
Город Блокады всё равно его не примет.


Пусть его отмечают памятниками в той стране, за которую он боролся и в интересах которой воевал - а не в городе, который пережил Блокаду. Где северный фас её создавали именно финские войска под верховным командованием "Густава Карловича", если вы вдруг забыли нашу историю.

А доску можно не уничтожать - сделана она на совесть, надо признать - дорого и красиво.
Денег и правда не пожалели.
Отошлите её в Ельцин-центр в Ёбург.
Там ей самое место, как поучительному экспонату исторического сумасшествия.
Tags: Питер, Финляндия, военная история, идентичность, размышлизмы, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “уроды” Tag

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 477 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →